鲸的自述作文
大家好!我是一头大大的鲸。我有很多兄弟姐妹,分成两类。一类是是齿鲸,一类是须鲸。齿鲸有着锋利的牙齿,专门吃大鱼和海兽,性情凶残。其中有一种名叫虎鲸,被号称为“海中之虎”。而须鲸则没有牙齿,吃小鱼小虾。它们是吞进去的,喝下的海水就从须板中间滤出来。
我的体型可大了!目前人们已知最大的鲸约有十六万公斤重。我们不但体型巨大,而且还很重哩!我国曾发现一头四万公斤重的鲸。光是一条舌头就有几十头大肥猪那么重。我们每天都要睡觉,睡觉的时候,常常几头聚在一起,头朝里,尾巴朝外,以免遇到危险时好四散游开。我们是胎生的,简单的来说就是从妈妈的肚子里出来的,我们是吃妈妈的奶长大的。如果你认为我们是鱼那就错了。
现在海洋中的鲸不断减少,就是因为人类们不爱护环境,越来越多的动物从地球上消失。我代表全体动物发出呼吁:“请人们爱护环境,保护我们的家园!”