鲸的自述作文
大家好!我是当之无愧的“哺乳之者”,不信听我一一道来。
称王原因一:体形无敌
我世界上现存的哺乳动物中体型最大的。体长可达30多米,最小也超过5米。目前,已知我的同类最大也有16万余公斤重 ,最小也有20xx公斤。
称王原因二:寿比南山
我的寿命呢,很长。活几十年到一百年简直就是小意思。但近年来由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我的同伴们一个一个死去,许多种类已濒临灭绝。唉……
称王原因三:力大无穷
我是动物世界中绝无仅有的大力士,我可以以每小时28千米的速度前进,可生产1250千瓦的功率,相当于一个中型货车头的拉力。我曾把一艘27米长的捕鲸快艇拉着游了8个半小时,当时这艘快艇开足马力向后退行,却仍被我拉着向前行驶了74千米。怎么样,我厉害吧?
我是不是当之无愧的“哺乳王者”呢?猜到我是谁了吗?