鲸的自述作文
我是一只鲸,按人们的话来说,我是一只长须鲸。
我已经32岁了,算是一只中年鲸了,我却还游得飞快,身手敏捷。
我有16万公斤重,算是鲸中的巨无霸了,我拥有一条又软又肥的舌头,就算十几头大肥猪跟我的舌头来比,也显得那么矮小。
光是舌头就这么大,那我的嘴巴呢?那就更加大得惊人了,十几个人在我嘴巴里开会,还是绰绰有余。我喷出的水柱又细又长,不像我们的天敌——虎鲸,他们喷出水柱那叫一个东倒西歪,又短又小,没我这么优雅。
我们长须鲸很团结,睡觉时都呼朋唤友,聚成一团,摆一个圆圈形,头靠着圈内,尾巴向外。这样睡觉是有好处的,敌人来了,最多只能咬到我的尾巴,并不会让我们的头部受伤。在这各路凶神聚集的大海中生活,要时刻谨慎,方可保命。
我的生活很美好,在这片汪洋之地,巨大的形体使我成了海中强者,不会有生命威胁。啦啦啦,我只想歌唱:我是一只鲸,一只快乐的鲸!