珍惜伙伴,会获得珍贵的友谊;珍惜时光,会获得充实的生活;珍惜我们身边的一切,便会获得生命的馈赠。灿烂的阳光映在教室的黑板上,鸟儿婉转啼叫,回荡在教学楼中,很是动听。每一个少年都在奋笔疾书,似乎不愿错过一分一秒。教室上方的钟表滴答作响,时间的脚步散落在教室的每个角落。我的思想飞速运转,思考着作答,沙沙的书写声伴时间走过。
教室里的少年们珍惜着自己有限的年华,珍惜着时光。
珍惜朋友。刚下过雨的空气清新而湿润,令人格外舒畅。树上,两只鸟儿一唱一和,显得更加惬意了。
“显儿!”我站在老远便唤她的名字,今天本约好一起去还书,我却迟到了这么久。“对不起啊。”我不敢直视她的眼睛,心里不断责怪自己。她转过身来,并没有说什么,只是小声道:“走吧,一会儿要关门了。”我的眼睛酸酸的。
我们彼此,珍惜这份珍贵的友谊。珍惜幸福。懒散的阳光照在门前的老树上,映红了树叶。风无声地抚过,树叶却哗哗作响。
我拖着疲倦的身子进了房间,便看见妈妈已经做好的饭菜摆在桌上。“回来啦?”妈妈问道,我轻轻抱住她,也抱住了我的幸福。
此时的我,真切的感觉到无比幸福,并珍惜这段时光。
生命中的一切都是值得珍惜的,只是有时我们感受不到而已。