童年里发生的一件事,在我心中留下了一个永远也挥之不去的记忆。
那件可怕的事发生在我五岁那年的一天中午。爸爸妈妈像往常一样端着饭碗坐在门口廊檐下,边吃边聊。我坐在堂屋的椅子上,椅子旁边放着爸爸耕田用的犁。我渴了,站在椅子上倒水喝。没有站稳,一不小心从椅子上摔下来,犁铧尖正好戳到我的左眼上,我捂着眼睛大哭起来,爸妈听到哭声赶紧跑来。妈妈看见我脸上的血都吓坏了,那时我的左眼已经没有了知觉,妈妈把我脸上的血擦干净,问我怎么了?那时的我不知道犁是什么,就用脚踢犁。爸爸妈妈恍然大悟,后悔莫及,急忙送我去医院。
因为医院距离很远,路上耽误了很多时间。到了医院,医生说我左眼的眼球戳破了,看不见了,爸爸妈妈悲痛欲绝。我坏死的眼球被切除下来。医生知道这对我以后的生活会有很大影响,而且又不好看,就给我安了一个假的眼球。这个眼球很大,突出来如青蛙眼一般。
现今,十个春秋过去了,原先活泼好动的我变得沉默寡言起来,身边的伙伴也越来越少,每天都得躲避别人投来的奇异的眼神,默默地忍受内心深处那无法愈合的伤痛……
若是时光可以倒流,若是悲剧不曾发生,若是眼睛恢复光明……那,我该是多么幸福啊!
朋友,请珍惜你现在所拥有的一切吧!