晚上,我走出家门,在月光下散步。
我走在草地上,微风轻拂过我的脸颊,慢慢地抚摸着我,这感觉真凉爽!夜空中,皓月千里,边上有几颗零零散散的星星。月盘是那样洁白,月光是那样柔和,月光是那样迷人。一阵风吹来,带着几声蝉鸣,我随风寻去,听——蛐蛐在拉着小提琴,纺织娘在唱歌,还有一些不知名的小虫正奏着催眠曲呢。哦!多么美妙的夜晚啊!
陶醉在这催眠曲中,不知不觉我走过了草地,来到了大道上。大道上空无一人,只有路灯屹立在道路两旁。月光一泻千里,大道穿上了银光闪闪的衣裳。大道边上是一棵棵桂树,传来阵阵清香,我想,这一定是桂树开花了吧!
我走在迷人的月光下,走着想着,想着走着……