走月亮作文
秋天的夜晚,月亮升起来了,从河流那边升起来了。
是在河流里清洗过吗?月盘是那么明亮,月光是那样柔和,照亮了绿油油的田野,照亮了院子里的松柏,也照亮了,照亮了村里的柏油路……
这时候,妈妈喜欢带着我,在洒满月光的小路上走着,走着……啊,我和妈妈走月亮!
我和妈妈在河流边,边走边玩。有时候,妈妈用路边的狗尾草,编成小兔子戴在头上;有时候,他会给我讲故事,一个童话故事。走着,走着,天已经彻底黑了,但是月亮还在伴随我们。在我仰起脸看妈妈的时候,我无意间发现,美丽的月亮,牵着那些闪闪烁烁的小星星,好像也在天上走着走着,走着……
多么奇妙的夜晚啊,我和阿妈走月亮!