逛市场作文
星期四,我和爸爸、外婆、外公一起去年货市场买东西。一路上,我都兴致勃勃、乐不可支。
到了那里,只见里面人山人海、锣鼓喧天,游人络绎不绝。看,那一棵棵白菜就好似穿了翠绿的裙子,骄傲地昂着头;那水灵灵的萝卜,圆鼓鼓的身子,头上顶着几簇绿叶,就像一顶帽子。再看看那又白又圆的猪油汤圆,咬一口,馅就全露出来了,甜甜的,糯糯的,好吃极了。还有那蓝莓汁,又酸又甜,令人回味无穷。
那里还有许多水果。黄灿灿的杏子又酸又甜,小灯笼般的柑橘金灿灿,红彤彤。还有那一个个的香梨,身上就像扑上金粉似的,散发出一股淡淡的清香。
接着,我们来到了活禽市场。那里养着许多鸡、鸭、鹅等家禽。瞧,那几只刚出生的小鸡全身毛绒绒的,就像一个个小绒球。再看看那些只“红鼻梁”的公鸡,通红的冠子衬上雪白的羽毛,就像是白雪中熊熊燃烧的一团火苗,又像是雪山顶上熠熠生光的一颗玛瑙,十分光彩夺目。旁边一只白公鸡也很漂亮,一身洁白的羽毛宛如一团雪,就像一位英俊的白马王子。哎呀,那边的两只公鸡开战了!只见那两只公鸡你啄我一下,我啄你一只;一会儿四爪相击,一会儿两鸡相咬,又一会儿扇动翅膀互相扑击。这时,我注意到了旁边的一群白鹅。它们周身的羽毛洁白瑕,就像一层雪覆盖在身上。