逛市场作文
今天我和爸爸妈妈一起去我们楼下的一条大街去逛市场,去感受一下当地的市场的热闹。
来到市场,我迫不及待地跑去市场里边看一看,真热闹啊!各种各样,琳琅满目的商品,引人注目,有卖玩具的、有卖游泳圈的、有卖特色小商品的,还有卖各种特色小吃的,但卖得最多地还是当地的海鲜:只见市场的左边整条街都是卖海鲜的,长达几公里,有虾类、贝类、鱼类……,看得我眼花缭乱,流连忘返。
海鲜里面我最喜欢吃鱼了,鱼的种很多,我知道的有:多宝鱼、苍鱼、石斑鱼、金枪鱼、带鱼、雪鱼、家吉鱼、鲈鱼等,其中我最喜欢吃的是多宝鱼和带鱼。多宝鱼扁扁的,圆圆的,颜色有些黑有些灰,像个大圆盘,带鱼长长的,扁扁的,头尖尖的,灰白色,像根长长的皮带,它们生活在深海里,所以肉质细嫩、平滑,味道鲜美,每次爸爸给我做多宝鱼都是清蒸,带鱼是油炸,想想都流口水了。
其次我还喜欢吃虾,虾的种类也有很多哟!有对虾、皮皮虾、龙虾、鸡尾虾等,它们都生活在深海里,喜欢躲在石头缝里和沙的表面,游起来一躬一张的,真可爱!它的味道既美味又营养,看到市场上这么多种不同的虾,心里美滋滋地,心想:“我一定要把市场上所有的虾都尝个遍”。
市场上还有一道美丽的风景线,就是贝壳了。看到市场有那么多五颜六色的贝壳,真想知道它们的名字:有鲍鱼、花甲、海螺、扇贝等,数不胜数,还有一些我都叫不出名字,它们生活在深海的石头上,渔民要潜到很深的海里,拿铁撬把它们凿下来,拿到市场上去卖,真是份辛苦的职业啊!这时市场上的人越来越多,我想:“看来他们都和我一样很喜欢吃海鲜啊!”
今天我在市场上学会了不少知识,如果我把市场上的海鲜都尝个遍,那我是不是就会变得更聪明呢?