逛市场作文
有一天,远房亲戚突然心血来潮,说要来我们家作客,全家一听到这件消息,兴奋之余开始手忙脚乱,不知该如何是好!
过了不久,妈妈突然恍然大悟,说要给亲戚吃一顿色香味俱全的料理。于是,妈妈决定带我去──逛市场。
我坐在妈妈后面,妈妈的骑车技术如世界级的高手,让我们像火箭一样,“咻!咻!咻!冲!冲!冲!”好像在拼选举,一下子就到了市场。
一进到市场,我听到七嘴八舌、震耳欲聋的叫卖声,和许多“杀手”在跟老板讨价还价的杀价声,听起来有一种热闹非凡的感觉呢!我还看到许多山珍海味和各式各样的美食,令我看了垂涎三尺;还有许多琳瑯满目、五花八门的商品,让我们看了都眼花缭乱,我们也闻到许多美食摊煮的美食佳肴的味道,那个味道到现在我还难以忘怀呢!这么多的商品和美食不禁让我们伤透了脑筋,不知该买什么才好,我和妈妈在那里左思右想、左顾又盼的想了很久。时间一分一秒的过去,妈妈终于决定要买什么了。
一路上,妈妈就像是一位厉害的“杀手”不停的杀价,有时妈妈的杀价技巧还会让老板佩服得五体投地,卖给我们一个超便宜的价格呢!最后,妈妈买了许多美食食材、珍贵佳肴,准备回家料理一番,我也准备好要回家大快朵颐了,但是因为买太多东西,我们的车子从速度飞快的火箭变成了乌龟车,漫步在路上了!不过,一想到有山珍海味可以大快朵颐,我也就耐心等候了。
这一趟市场之行,让我知道市场是多么的热闹繁华,也知道妈妈逛市场是多么辛苦。市场也让我感觉到生活中,开门七件事——柴米油盐酱醋茶,是多么的不容易。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”所以,我们要好好爱惜食物喔!我也希望下一次有机会还能去——逛市场!