逛市场作文
今天,爸爸妈妈带我去花卉市场。
我们先去宠物区,爸爸准备给我们家的鸽子买笼子。宠物区有很多小动物,有小狗、小兔子、鹦鹉、荷兰猪还有小仓鼠……我被小仓鼠吸引住了,他们小小的,在锯末里钻来钻去的,玩得可真开心。我对妈妈说:“妈妈,给我买一只小仓鼠吧?”妈妈说:“不行,你是养不活的!”。我知道妈妈不喜欢家里养小动物,就没再要求。
爸爸买完笼子,我们就去看花,那里的花真漂亮。特别蝴蝶兰,有紫红色的、有淡蓝色的,开得正艳,美丽极了。仙人球、仙人指绿绿的,都住在可爱的卡通盆里,要不是浑身上下都长满了刺,我真想买两盆回去养养。水仙花的叶子特别像蒜苗,花儿小小的,白白的,闻一闻,好香啊!爸爸就买了两盆水仙花,爸爸抱了一盆,妈妈也抱了一盆,剩下的笼子爸爸让我来提。可是笼子又大又重,小小的我提起来觉得很费劲。但是爸爸说:“只要你能把笼子送到我们停车的地方,我就给你买小仓鼠。”我听了心里好高兴呀,浑身充满了力量。我们离停车的地方很远,我走着走着就觉得胳膊好酸啊,腿也迈不动了,这时候我就想到了可爱的小仓鼠,我对自己说:“加油加油!”爸爸看了看我,笑了笑说:“看你表现这么好,再送你一个漂亮的仓鼠笼子吧。”我听了,更有劲了,顺利地完成了任务。
爸爸也说话算数,我挑了一个粉红色的仓鼠笼,里面还有小房子、滑滑梯、还有一个小小的摩天轮,小仓鼠住在里面一定特别舒服、特别开心。爸爸又为我挑了四只小仓鼠,两只白色的,两只米黄色的,他们真是可爱极了!
今天最开心的就是我了,因为我用自己的努力换来了可爱的小仓鼠!