风筝小学作文
春天已悄然来临,整个世界万物复苏,小草也冒出嫩绿的芽春天不放风筝怎么行呢?看最近天气这么好,我就叫爸爸带我和姐姐去平天湖放风筝。
到了平天湖之后,我十分震惊,来平天湖玩的人也太多了,如同蚂蚁一样,密密麻麻。我们选了一块空地,就开始放了。我们将线拉着拼命的跑着,风筝不但没飞起来,还降了一点高度,电视剧里的情节不管用呀,还是自己乖乖看别人怎么放吧!
我们仔细的观察别人,为什么别人站着就可以把风筝放那么高?因为根本不需要跑的。我们也学着别人那样,装模作样的放了起来,高度是比之前高了一些,可我怎么感觉不平衡?老是斜着一点也不好控制。飞了不到五分钟就会掉下来,我们难道跟别人放的不一样?
之后我们发现,别人还边放边扯线来控制方向,于是在我们不懈努力下,终于让风筝飞上了蓝天。再玩了一会儿,我就回家了。
从这件事中,我明白了一个道理:做什么事都要坚持不懈、持之以恒,这样才能取得成功。