天空碧蓝碧蓝的,像一面水镜映照出同学们紧张的心,而白云则在空中舞蹈,似乎在为大家打气。就在这天,全校举行了体测。
操场上聚集了许多人,有老师,还有同学。操场上安静而肃穆,我们连大气都不敢喘。老师在为我们加油打气,同学们的脸挤在了一块,还在小声地用聊天缓解紧张。
第一轮开始了,陈同学双臂紧紧抱住后脑勺,这样似乎做起来更加轻松了。红扑扑的脸蛋,像一个大苹果,又像火焰浸入了她的脸颊。老师为我们加油:“加油,还有十秒。”陈同学瞬间燃起了斗志,使出了吃奶的劲儿,拼命地做。丁同学腿呈九十度摆放,脸绷得紧紧的,这速度如离弦的箭一般,只能看见她的残影,动作还十分标准,毫无偏差,让数数的老师目瞪口呆。邢同学头发凌乱,好似金毛狮子在怒吼,简直比男生还要猛。你看她每根头发丝都在努力,五官有些狰狞,动作如此迅猛。最后她们三个互相搀扶着出了操场,脸上满是笑容。
又一声哨响“嘟”,这一轮结束了。轮到我了,我躺在垫子上,还是怦怦直跳的心,仿佛快要跳出胸膛了。我深吸一口气平复了一下。尖锐的哨声再次吹响,开始了。我两手抱紧后脑勺,腿呈九十度摆放。脸绷得紧紧的,像苦瓜一样。我努力地做好每一个动作和细节。尽管我用出了吃奶的劲儿,速度还是慢了下来。我听着身体砸在垫子上的声音,又燃起了斗志。突然,我感觉口干舌燥,犹如走在沙漠中忘了带水一样。紧接着,肚子开始疼痛,好像一把无形的刀刺进了我的肚子,再用尽全力转了几下。我闭住嘴巴,努力地做着。红润的脸蛋,早已变得满脸苍白。
“嘟”哨声又一次被吹响了。操场上满是气喘吁吁的声音。过关了,喜悦一下子布满了我的脸庞。一扭头,看见了老师欣慰的笑容。