书,在我的生命中给予我丰富的知识。书,在我失望难过时给予我鼓励。书,在我心中早已成为不可缺少的一部分。
幼小时我在看那些有图画的书。看着书上美丽动人的图画,我高兴的又蹦又跳,有时我也会把书拿到耳朵旁,跟它说几句悄悄话,这也是一种享受呢!
幼儿园时教室后面还有一个小小的“图书角”。每到空闲时我都会去那里读书,那时我还不认识字,看的是各种绘本,看着书上有趣的图画,我的心里得到一种特别的快乐。
现在我已经是一名四年级的小学生了,我看的书也丰富了,不需要爸爸妈妈读给我听了。对于那些棒的书,我会把它们放在床边。白天随手一拿就可以看到晚上枕着书睡觉,真是其乐无穷。
我看的书也变得丰富多彩了,有小说类的《查理九世》、《墨多多迷境冒险》;有漫画类的《阿衰》;有故事类的《装在口袋里的爸爸》;有科学类的《十万个为什么》、《奇妙的生活》等等。在我的心中,书就像一条小船,把我从狭窄的空间载向宽阔的知识海洋。
书是打开我心灵的一把金钥匙,我会永远的坚持阅读。它里面的信心、自信、勇敢鼓舞着我,让我在一次次在读书中一直名列前茅。书,我爱你!