书一直是人类的朋友,不过这位朋友与我们每个人的交情都不大一样。也许是泛泛之交,或者是惺惺相惜的知音。妈妈说:“书海无涯,只有勇敢攀登的人才能感受到书海中的乐趣,才会和书成为真正的朋友。”我听了暗暗好奇:这个书海世界到底是什么样的呢?我长大了一定要发现书海的乐趣,要到那里痛快的玩耍!读书和吃饭是一样的,身体饿了要吃饭,精神饿了要读书。伟大的文学家高尔基就说:我扑在书籍上,像饥饿的人扑在面包上一样。当我刚学会说话的时候,爸爸妈妈就会在我睡前读书给我听。我认识了美丽而善良的白雪公主,和唐僧师徒一起去西天取经,为可怜的卖火柴的小女孩哭泣。渐渐的,我自己能读书的时候,每天晚上我都会读书。
家里的书越来越多了,爸爸称我是个小书虫,其实他自己也是个书迷,有时候我们还为书中的情节争吵过呢。这些年,我一边读书,一边成长着。我从书中汲取了许多知识,我的想象力和智慧也日渐增长,就连我的写作能力也得到了提高。书像一艘船,把我载入了知识的海洋,是书陪伴我渡过了漫长而无聊的白天。是书陪伴我渡过了寂静而孤单的夜晚。书给我带来了无限的快乐和幸福,书是我最好的朋友!