今夜,我的心即紧张又激动,因为明天我就要成为一名老师,进入教室给学生上课了,“明天,我应该怎样上好第一节课呢?明天,我应该怎样做才会让那些小鬼们喜欢我呢?”我自言自语地说。咳,这还真是个难题,我现在可要好好准备一下!
我想:我明天,我一定要穿漂亮一点,让学生一看见我就喜欢上我,对了,进入教室一定要微笑,不要让学生害怕我,再说也不能紧张,否则,同学们会嘲笑我的,站在讲台上,我会先做自我介绍:亲爱的同学们,我叫舒倩,从今起,我将当你们的班主任,教你们语文课,我相信我们一定会成为好朋友的。
然后,我就要开始上课了。首先,我会用甜美的声音说:“同学们,我们今天学习第七课《夸父追日》”,请大家先默读课文,然后告诉我,夸父是怎样追日的?读了以后你知道了什么?……”同学们一定会为我新奇的教学方法而感到兴奋,接着,我会带着他们读重点段落,为他们解释重点词语。最后,我再让他们分组用比赛的方式回答我的问题……,在这样活跃的气氛中,不知不觉一节课就结束了。
哦!我怎么这么激动,因为我现在已经站在讲台上了。从同学们的眼睛中,我知道了他们很喜欢我的教学方法。他们会觉得我是个好老师,你说,我怎么能不激动呢?我笑了,笑得很甜很甜。
“起床了,倩倩!”怎么会是妈妈?妈妈怎么会在我的教室里?我向四周望了望。
“哈哈!”原来是场梦,一场美丽的梦!