如果我是老师作文
如果我是老师,
我会用最温暖的怀抱去关心每一个幼苗,让他们健康成长。
如果我是老师,
我会用最温柔的声音去呵护躲在教室角落里的每一个同学,让他们学会坚强。
如果我是老师,
我会把我的经历告诉他们,让他们知道这人世间的美妙与辛酸。
如果我是老师,
我会用最真诚的笑容去对待每一个学生,让他们也学会真诚,懂得宽容。
如果我是老师,
我会引导他们自己探索、自己发现。
如果我是老师,
我会让黑板上的字动起来,像一首好听的音乐,跃入他们的耳朵。
如果我是老师,
我会让那些对学习很苦恼的学生振作起来,便他们重新踏上自己的人生之路。
如果我是老师,
我愿意为他们批改他们人生的第一本作业。
如果我是老师,
我愿意做一支蜡烛,照亮他们的人生旅途。我愿意在他们快要走完时再被燃尽……
虽然,我在他们的人生中只是一段小故事,但我相信,他们永远也不会忘记我给他们点燃的第一盏灯!
虽然,我只是一位平凡的老师,但能成为他们的朋友对我来说是一种荣幸。我为他们能快快乐乐地成长而自豪!
窗外的小星星,向我顽皮地眨着眼睛,像是在对我说:“快快长大吧!”
无论前方的道路有多么曲折,只要我坚定地走下去,我相信:在不久的将来,我一定会站在令人神往的讲台上!