我想对你说作文
莉莉,有些话当面不好对你说,借这次写作的机会,我想与你说说,请你以后学会尊重别人,不要随意嘲笑他人。
莉莉,前段时间,你在我家住了一段时间。可以说,你是琴棋书画都擅长,唯一的美中不足则是你喜欢嘲笑别人。
还记得你上的那次补习班吗?一次考试中,你再次拿下第一。于是,下课的时候,你便耀武扬威地四处奔走,看看别人的成绩。看到一位女同学考了个不及格,你那冷嘲热讽“模式”就开启了:“嘿,这位同学,你怎么考得如此差劲呀?我要给你抄答案吗?”也不等这位同学说话,你便冷笑了几声,洋洋得意地走着,挥舞着自己满分的试卷。
回家后,你与我交谈,兴致勃勃地炫耀自己考了多少,别人考了多少,顺便还问了我这次数学考了多少分。我毫不在意地说出成绩,因为我一直觉得你学习不错,你是我的榜样。可是事实却截然相反,你竟认为我是怕了你。反而得寸进尺:“你怎么一点榜样都没有啊?我都满分,你还这么差成绩,真是天下第一大奇事哪!”我气得嘴都抖起来了,与你争吵起来,你居然嬉皮笑脸的,还做了个鬼脸,依然还是那个洋洋自得的背影,一点都不在乎他人感受。
虽然你在不久之前搬走了,可是我还想对你说,希望你不要再这样下去了,如此伤别人的心,你就那么快乐吗?