父亲的背影作文
当今社会,日渐繁华。人们都不停地追逐着自己的目标,向往着美好的生活,做自己想做的事,对朋友感恩戴德,却往往忘记了自己身边那个最爱你的人。时光流逝后,仅有忧愁。
周五晚上,我留在老师那里背课文,渐渐的,天不觉已黯淡下来,老师说:“你们周末好好听复习,下周再来吧。”我出了教室,看看手机,已是将近7点半了。走出校门后,我看到了父亲的车孤独地在路边等我。我上了车,掏出手机开始玩。父亲默默地将已凉了的小吃递给我,驱车回家。不巧我们赶上堵车,直到晚上10点多才回来。我疲惫极了,上床倒头便睡……
第二天,我起床时,父亲已经走了。我问:“老爸他去哪儿了?”“你现在才想起你爸呀?最近感冒流行,他又扁桃体发炎了,去医院了。”听完后,我心凉了半截,问:“老爸怎么会这样?他不是上周送我来时还好好的吗?””唉,他早就生病了,昨天来接你,着凉了,加重了。”我沉默了,我每天在学校里快乐地生活着,他却生了病,被病折磨着,我仅仅只想到了自己,却忘记了他早已白了头发。父亲在沙发上躺下了,草草休息一下,我坐在他旁边只见他头上已有了不少银丝,电话响了,父亲被叫去办工,从家里看着他的虚弱的孤独的背影,在我的脸上,在我的心里,留下了恨泪与创伤。我悔恨,我自责,却已无力回天。事情已过去,时间已流逝了,说什么也无用了,只有一颗忏悔的心,在风中被渐渐吹凉……
父亲的车已消失在路的尽头,我像是傻了,呆呆地看着远方……曾经,我一直以为父亲永远是我最强力的后盾,实际上,他只是一直在掏空自己,只为填补我的空缺。不知不觉中,已经变得脆弱。