思念作文
暖暖的橘黄色的灯光和着皎洁的月色流淌在小屋的每个角落,像水,以她那无声的温柔平静而紧紧地包裹着我。看着低垂的天幕、稀疏的星星和皎洁的明月,我仿佛看到了另一个世界里的那张笑容。月光映入我的心中,我好像又感觉到了姥姥身体的温度。可姥姥,您在哪里?
我是姥姥一手拉扯大的。姥姥是我这辈子最爱的人。还记得,小时候我最喜欢姥姥的怀抱;喜欢姥姥身上那种很特别的味道,很清香,很温馨,让人情不自禁地去接近。每当躺在姥姥的怀中,我总有一种漫步云端的感觉,很快就能入眠,而且姥姥总能找到让我睡得很舒服的方法,我不会因外界的喧闹而惊醒。姥姥的怀抱就是我心灵的港湾。
小时候最喜欢的是月色如水的夜晚,就像今夜一样。每当这时,姥姥总会把我抱上屋顶看月亮,给我讲月亮里的故事。我就梦想拥有一只与嫦娥的玉兔一样可爱的小兔子。只有在这时候,我才不会在姥姥的怀里睡着,大概是这如水般柔和温暖的月光驱赶了我的睡意。还记得,小时候的好奇心驱使我问姥姥为什么也喜欢那轮明月。姥姥面带笑容告诉我,从小家里穷,白天干农活,只有晚上才有自由的时间,所以这如水的月色总能勾起她对往事的回忆,酸楚中又溢满了甜蜜。听完,我都会似懂非懂地点点头,又望向那温暖的明月……
斗转星移,光阴荏苒。十年后的一个晚上,奶奶走了。那一夜,月亮一直被薄如轻纱的云层掩盖,大概月和我一样在默默哭泣。那一夜,我又坐在屋顶,淡淡的月光洒在我的身上,我想象着和奶奶在一起时的情景,想象着姥姥温暖的怀抱……
今夜,思念是一轮弯弯的新月,我在这头,姥姥在那头;今夜,思念是一湾潺潺的溪流,我在此岸,姥姥在彼岸;今夜,思念是永不落幕的夜;今夜,我才真正明白月是多么神奇的一种意象!今夜的月色,又如小时候那样如水般柔和,我又坐在屋顶,静静地沐浴月光的温暖。姥姥,今晚的月亮好大好美,是您最喜欢的样子。您看见了吗?