我是一片云,来自大地,源于一滴滴水,按奈不住温度的刺激,化作一团团怨气,慢慢地、快快地升腾雄起。气呼呼地,可恶的地方,我要远远地离你而去。
你是哪里地?你是哪里地?你的老家是哪里?天南海北汇聚到了一起,开心地合到了一起,气消了,你和我,我和你合为了一体,有了一个共同的名字叫云。行走在天空中,是那么轻盈、飘逸。看似无家,实为有家,漫漫宇宙那里都是我的幸福港湾,那里都是我的玉宇琼楼。
太阳就像一个可爱的孩子,抱在我的怀里;就像一个调皮的娃娃,钻怀绕膝。我变大了,太阳却变小了;我心性变了,哪怕太阳脾气再大,我也不再会生他的气, 只当他是在耍小孩子脾气。我变的更加有智慧,有魅力,有幽默感了。我张开笑脸,静静地看护着天之骄子起床、歇息。默默地祝福他、赞赏他的功绩。当有大风雨 时,我给他以警示,给他披上用一件黑色的雨衣,助他勇敢地经风历雨。骄傲的阿波罗看到风雨过后,彩虹是那么别样的迷人,动人。悟出了一个道理,无论天上人 间,无论出身贵贱,都难免要遭暴风骤雨的侵袭,都要受得了、经得起、抗得住突然而来的打击,勇敢地面对、机智的应对、执着地坚持,恶势力终将低头退去。彩 虹是太阳和云共同抗风雨的美好见证,是苍穹送给他们的最美丽的鲜花,是宇宙颁发给他们的最荣耀的军功章。
我是一片云,我愿做一片云,我想做天 上的一片云。即使、哪怕,我做不了天上的云,我也争取做一朵地上的云,肉身变的更加经得起磨难,心房更加空灵,胸怀更加宽阔,步伐更加轻盈。我轻轻地唱着 歌儿:劳动是生存之基,行善是立生之本,无论走到那里,无论遇到何事,我都是快乐地。