童年的作文400字
童年里,最快乐的莫过于到外婆家玩。
瞧,这一天我又跟随妈妈来到了外婆家。我先给小鸡喂了鸡食,看着一个个绒球似的小鸡欢快活泼地蹦跳着,我多么盼望小鸡快些长大呀!我又去观察小蚂蚁,那些小蚂蚁正在吃死去的蜻蜓。我非常痛心,决定做一个迷宫惩罚这些小家伙。可是,尽管我绞尽了脑汁,都没有能阻挡蚂蚁前进的路途。我又来到河边,去看水底的小鱼。小鱼快乐地游着,我想我要是能够变成小鱼该有多好啊!想着想着,我自己仿佛也变成了一条小鱼……
在童年的时光里,除了去外婆家玩,我还常和小伙伴们一起玩耍。
那时,每逢雨天,我总会很“疯狂”。我和几个小伙伴一起,撑着透明的伞,穿上雨靴,在雨中“漫步”。我们总找水坑最多的地方,“啪啪啪”地踩着。一朵朵水花飞溅在空中,像一串串珍珠一样。雨水混合着泥水,溅到我们的身上、脸上,我们毫不在乎,照样玩,照样笑。有时边踩还边唱歌,惹得路过的行人都发笑——他们的心里一定在骂着我们是一群“疯小孩”吧。就这样笑啊跳啊,直到妈妈扯着嗓子喊,才依依不舍地回家。临分手了,还不忘约定下次再玩闹的时间。回到家,总听到妈妈的一番训斥。听着妈妈没完没了的唠叨,我的心里却是暗自发笑……
如今,外婆家的欢乐和雨天的欢笑已遗失在记忆中,但童年的欢乐却成了永恒的财富。