快乐是作文
财富,不仅有物质上的,也有精神上的。有人说,一个腰缠万贯的人,那就是富翁,他拥有了财富。可我不这么觉得,我说,一个拥有快乐的人,那才是拥有了财富。
在一个刚下过雨的宁静的夜晚,我和妈妈一起去公园散步。快走到大门口的时候,一首欢快的乐曲打破了夜晚的宁静,我疾步走过去一看,原来是一群年长的阿婆在空地上跳舞,她们随着音乐,翩翩起舞,脸上满是快乐。她们跳的十分开心,享受在其中了。一位坐在旁边的阿婆见其他人跳的这么开心,也融入到了队伍中。刚开始,那位阿婆还蹑手蹑脚的,怎么也学不会,手左弄弄,右弄弄,尽管是这样,那位阿婆没有因此失去信心。她专注的盯着其他跳舞的阿婆的动作,学得更认真了。不过一会儿,那位阿婆便真正融入到队伍中来了。
看着阿婆们跳的这么开心,我心想:“阿婆们虽然已经老了,但她们依然还是很有活力。跳舞,不仅可以锻炼身体,还会让人感到快乐,并且乐在其中。”不知怎么的,一位正在跳舞的阿婆边跳边对我说:“小姑娘,一起来跳吧!”我说:“好呀。可是,阿婆,你为什么喜欢跳舞呢?”阿婆听了,笑了笑,说:“跳舞就是一种快乐,快乐是财富,它会给人力量。”我听了,颇有感触。跳了一会儿,天上突然下起了蒙蒙小雨,在一旁看舞蹈的人见下雨了,就都纷纷离去,我见了,也退出了队伍准备和妈妈回家,可令我没想到的是,那些阿婆竟然还在跳,一个也没走,我惊呆了,不由自主得对她们产生了敬佩之情。我想:“阿婆们把跳舞当成是一种快乐,就算下雨她们也仍然继续跳,阿婆们真热爱跳舞!”
果然,快乐就是一笔财富,他能给人力量和幸福。那位阿婆说得一点儿也没错。