快乐是作文
我看过一个故事,故事说了一个骄傲自私的公主,她喜欢上一个国家的王子,可这个王子给公主出了一个难题,他对公主说:“亲爱的公主,如果你想和我结婚,就必须拥有世界上最宝贵的东西,等你找到的时候在来找我吧!”看到这的时候,我思索了一会儿,王子所说的最宝贵的东西是什么呢?我产生了种种的猜想,可都错了。数天过去了,公主拿来了世界上最贵最耀眼的钻石、珠宝和项链,可王子却不满意的摇摇头,说了一句:“公主,你高贵而美丽,拥有所有价值连城的宝石,可是你永远也不会拥有快乐,就是因为你太自私了,所以从来没有体验过真正的快乐!”
看到这,我知道了,文中的王子是故意为难那位公主的,因为他知道自私骄傲的人是永远也不会拥有真正的快乐。每一个人对快乐的定义是不一样的,但它决不建立在自私上,绝不建立在嫉妒上,快乐是建立在宽容上,建立在帮助上,建立在自由上。
我是一个活泼开朗的乐天派,委屈的时候大哭一场,高兴的时候开怀大笑。自己想干什么就干什么,不受约束地哭啊,笑啊。所以我最大的快乐就是能够无拘无束地生活。
快乐多么熟悉的字眼啊!有多少人想拥有它,又有多少人能真正拥有它!让我们放弃一切,打开自私的枷锁,抛开嫉妒的枷锁,摆脱骄傲,戴上帮助的项链,拥有真正的快乐!