雷的作文400字
我们学校在三月五日的前一天开展了学雷锋好榜样的活动——捡垃圾。
下午听完老师在五星红旗下说完话后我们排着整齐的队伍出了校门。走啊走我们来到了马路上看到路上好像都有人在捡垃圾,快到斑马线时,我看见许多小同学向一个地方冲了过去好像那个地方挖出了宝藏似的。我仔细看后他们好像在抢垃圾,垃圾争夺战,真有趣。不一会儿就到了我们的负责区,我一看地面不是很脏嘴角扶起了一丝微笑,心想这次可以不用很累了。
可是天不随人愿捡起来还是比较累,不轻松啊!这时我远远地看见梅漫琪拿着个照相机在拍同学们辛勤劳动的照片。我马上跑过去让她帮我也照一张,我一蹲下来开始捡她马上抓拍,一分一秒都没有浪费。剩下的时间里我和翁晓蝶一起捡了许多垃圾,马上就要回校了,我正准备把一次性手套拿下来的时候奇怪的事情发生了,手套上全是水把手粘住拿不下来。呵呵原来我的手都出汗了。
经过这次捡垃圾活动,我第一次感到非常累非常辛苦,同时知道了环卫工人们天天都会这么累这么辛苦,我深深地体会到了他们的工作是多么的不容易,我真是受益匪浅。