熊猫的作文
你知道熊猫吗?它是全世界人民最喜欢的动物,是中国的国宝呢!
你别看熊猫妈妈那么大,但刚出生的熊猫就像一个刚出生的小老鼠那么小,全身红通通的,毛又短又细,仿佛一根毛都没有似的。过一段时间,毛长长了,可以看清楚时就变成了白色。几个月后,毛可以完全看清楚了,眼睛和四肢是黑色的,其它部位是白色的,这时就和熊猫妈妈一模一样了。
半年后,小熊猫长大了许多,这时候,最萌啦!胖乎乎圆圆的头上长着一对黑色的耳朵,仿佛两个小小的金字塔,两个大大的黑眼圈里长着两颗珍珠般的眼睛,散发出温柔的光芒,三角形的鼻子看起来萌萌的,四条黑乎乎的腿,多像穿上了长靴呀!在地上玩耍时,仿佛一个有着黑白颜色的小绒球。
小熊猫这时还不能像大熊猫一样吃水果、竹子等食物,它只能喝奶。奶妈们把奶装进婴儿用的奶瓶里,右手抱着奶瓶,左手拿起一个放进熊猫宝宝的嘴里,轻轻向后一推,熊猫就仰在地上,伸出小爪子,抱住奶瓶,大口大口地喝了起来。
熊猫这时非常调皮,不像大熊猫那样除了吃就是睡。当奶妈不注意,它就会前爪抱着树,后脚一蹬,迅速地爬上了树。当奶爸看见了它,伸出右手轻轻地拍一拍小脑袋,它就会伸出小爪子抱着奶爸的脖子,一跃轻轻地跳到奶爸身上,像个娇弱的小婴儿似的抱下来了。
这就是萌萌的熊猫,你喜欢它吗?如果我能拥有一只,那该多好呀!