这是我们来到鼓浪屿的第二天,早上6:45,教官的一声起床哨音响起,大家顿时迷迷糊糊的从被窝里爬了出来,那时天刚蒙蒙亮,不一会儿,教官又吹起了集合哨。
吃完早餐,发给了每人一个讲解机和一个袋子,就要开始一天的“徒步跋涉”了,今天上午我们要去:林全程与林屋“”植物引种园“”汉语拼音先驱卢戆章纪念碑”
其中,令我印象最深的是“植物引种引种元”。这是厦门华侨亚热带植物引种园,坐落鱼风景秀丽的鼓浪屿上,东倚日光岩,西邻鼓浪别墅,南联美华海滨浴场,占地8.9万平方米。
这里四季如春,鸟语花香,奇花异果,争奇斗艳,是植物观光,旅游休闲的好去处。
我们一边听着电子导游的讲解,一边走着,不知不觉我们就到达了,仅仅用了15分钟。
植物园真大啊,我们兴奋的像小鱼游到了大海里,不停的穿梭游玩,各式各样的珍稀植物映入眼帘。这个像蒲扇,那个像鞭子。这里分四个园区,四处都能听到我们的欢声笑语。