珍惜的作文
那个声音被封琐在心灵深处,那张笑脸被刻印在记忆的大牢。那是我永远也忘不了的人,永远也无法忘记的人。
那是一个苍老而又低沉的声音,那是一张消瘦而又布满皱纹的脸。她总是一身蓝布白格子衬衣裹身,那宽大的衬衣与她瘦小的身躯总显得格格不入。皱纹早己如蜘蛛网般吞没了她。有时,她话多,多得如大海的水,流不尽;有时,她话少,少得如闷葫芦一般,一言不发。
每每放学归家,推开门,不见其人,先闻其声。厨房总是“砰、砰"叫嚣个不停。那一张不高不矮、不宽不窄的桌上布了些平平淡淡的菜肴。吃饭时,她总是拉着着我谈天说地,我咋总是有一句没一句的应答着她。她也不恼,只是笑嘻嘻地给我夹菜。
时间总是走的很快,我吃过饭,回了房间,他也就关上了她的话匣子,端着菜碟向厨房走去。那瘦小的身躯向一边倾斜,刻意抬高了脚,迫使那沉重的脚步变得安静起来,那双枯瘦的手熟练地擦洗着碟盘。
她回了房静静的躺在床上,一双小而眯着的眼时时动弹着,但是看不明白她在想什么,在思考着什么。他总是这样静静的躺在床上,等着时间的流逝,等着黑夜的降临。第二天早上又早早的起了,干活去了。她坐在那棵树下和一群与她年龄相仿的人一起谈笑扯家常。我知道她是一个健谈的人,爱说话,喜欢热闹,害怕孤单寂寞的人。可是自从跟我住,她变了太多太多。
每逢我考得挺好时,她自然就高兴,笑嘻嘻地夸赞我;可是面对我考试失利时,她却什么也不说很平淡。第二天早上我出发时,她会跟我说,好好学习,加油!我清楚她是明白的,只是顾及我的感受,不想让我更加烦躁而选择了沉默。
可是她却离开了我,去了一个我找不到的地方,那是一个没有忧愁,没有苦累的地方。那儿有她的亲人,有她从小只打了玩伴,又陪她闹陪她笑的人。以前,她在我身边时,我总对她出言不逊,她也不恼,什么都不说,一个人坐在大树底下静静的发呆。如今她走了,离我远去,我却多么的想念她,多么希望她能回来。可是一切早已定局,谁也无法改变。
人总是这样,拥有时不懂得珍惜,失去了才倍感珍贵。当你拥有的时候请珍惜,因为你根本不知道你会在哪一秒失去你所拥有的,你也不知道你失去的到底有多么重要。珍惜每一个善待你的人,珍惜每一位为你好的人,愿他们一生安康。