一次实验作文
一张纸能折几次?你思考过这个问题吗?我们在一次有趣的作文课上找到了答案
上课前,老师让我们准备一张硬纸和一张软纸来验验:“一张纸对折不能折九次,”这句话是否正确。我拿了一张硬纸想:“不管什么纸肯定能折到九次,这还手来实验吗?”想着就开始了。
第一次对折多么轻松,第二次对折还是那么轻松,第三次就要稍微用一点劲了,第四次和第三次一样稍微用一点劲,第五次、第六次要比第三、四次劲大点,第七次我把吃奶的劲也使出来了,第八次我就要用我的牙了,可第九次怎么也折不起来。我失望地想着:我还以为很简单,结果还挺难的,真是不动不知道。也可能是我纸选得不对,换一张软纸。
我又重新动手开始第一次实验,第一次,第二次,第三次,第四次还是和之前一样不到九次。
这时,老师说:“怎么样?找到答案了吗?”同学们差不多都说:“找到了,不论什么纸都不超过九次。”但只有一个同学说:“超过九次。”我们上前一看原来他是圈起来的。
这一次有趣的作文课上我们掌握了一个“冷知识也明白了:大胆质疑,小心求征。