我想没有战争的生活,虽然现在我们中国目前没有有来自战争的销烟,但世界这么大,还是有几个国家仍在打仗。那儿的人们所过的日子肯定苦不堪言吧。所以,我想由自己来为他们呼吁:别再打仗了!快停下你们手中那足以摧毁世界的武器吧!你们的亲人还在等你们呢!
战争,这个平凡及普通的词,是能让多少生活在战争中的人们失去自己的亲人啊!它像是一个来自地府的凶恶的魔鬼,使所有人都惧怕它,害怕它再次“光临”。仔细回想,战争让多少孩子失去了父母啊,使这些孩子成为了孤苦无依的流浪儿,战争的受害者。
想起老师告诉过我的一件事:
那是一个晴朗的下午,很多抱着孩子的父母都来到了火车站,在等候室里等着坐火车回家。聊着家常的他们都认为自己能平平安安地回到家吃一顿香喷喷的饭菜。可是,他们不知道危险正在离自己越来越近。
突然,火车站的警报声刺耳地响了起来,传入人们那脆弱的心扉里。
人们慌乱地逃着,你追我赶。可他们也来不及了,轰炸机已经降临在他们头上空,投下了一颗颗罪恶的炸弹。
“轰隆”“轰隆”,随着一声声响彻云霄的爆炸声,使原本充满着欢声笑语的上火车站一瞬间变成了一座死寂的废墟,没有任何生息。
“呜鸣鸣——”这时,废墟旁传来一阵阵孩子的哭声。
这个孩子全身都是黑乎乎的,身上有些地方被炸伤,流血了。
他的身旁躺着一位已经死去了的妇女,这位妇女的双手还是紧紧地抱着孩子,想必这位妇女是这孩子的妈妈吧
多可怜的孩子啊,才几岁就已经失去了至亲至爱的父母啊。妈妈被炸弹炸死了,而爸爸说不定被埋在了废墟底下。
这孩子的命运将会怎样呢?是就这样和他的父母一起死在这儿?还是被其他人收养?可这孩子活着,没有了父母所给予的父爱和母爱,长大后终将是个灵魂不全的人啊!
战争,所给予人的伤痛不只是身体上的创伤,更多的,是来自心灵那无法弥补、深深的创伤。所以,我想告诉每个人、不要再妄图引发战争了!好好过好现在美好的日子吧!和平才是最宝贵的!