鼓励作文
今天是我们毕业生的毕业典礼。学校的礼堂里坐满了人,所有的毕业生都坐在前面八排,而我就坐在最前一排的中间那一个座位上。我的衣襟上别着一朵梅红色的夹竹桃。我还要作为毕业生的代表上台作毕业演讲。
我看着衣襟上的那一朵梅红色的夹竹桃,不禁想起了临出门参加毕业典礼时的情景。我刚要出门,妈妈把我拦住了,轻声对我说:“你把夹竹桃别上,这夹竹桃是你爸爸种的。戴着它,爸爸就能感受到你在台上的情景。这是你爸爸再三叮嘱的。”说完,妈妈从夹竹桃树上摘下来一朵夹竹桃给我戴上。听了妈妈这番话,除了惊讶就是感动,没想到一直在外务工的爸爸竟然还记得我毕业的日子。
时间一分一秒的流逝,作为学生代表的同学一个一个上台发言。此时,我的内心紧张极了。我轻轻地抚摸着胸前的那朵夹竹桃,我的脑海里浮现出了六年前的那一幕:六年前,爸爸参加了学校里的毕业生同乐会。参加完后爸爸感慨万千,他对我说:“孩子,你要好好学习,六年后争取也能作为学生代表发言。”当时我觉得这件事遥不可及,但现在我做到了,我真的做到了!
轮到我上台了,此时的我内心非常平静。我迈着轻盈的步伐走向主席台,我的脑海里出现的是爸爸的微笑和对我的信任。我自豪的说:“我非常荣幸能够作为毕业生的代表在这里发言,今天我能走上这主席台,完全得益于爸爸对我的鼓励。人们常说父爱如山,可我觉得父爱是一片蓝天,给我们阔达的胸怀;父爱是一片森林,为我遮风挡雨。在这里我最想说的是感谢爸爸一直以来对我的默默付出……。”我的话音刚落,台下爆发出雷鸣般的掌声。
走下主席台,看着胸前的那朵夹竹桃,它显得格外的美丽。