鼓励作文
在一个人的一生中,鼓励使人变开朗,鼓励使人变得对这个世界充满信心,鼓励也使人从低谷中走出来,鼓励使人进步……
鼓励是可以让人创造出很难做到的事。我就有一次这种经历,那时我还是一名六年级的小学生,学校组织了一场春游,是去烈士公园玩,我和同学们都很兴奋,一到公园我们就像一群在草地上没有母鸡管的小鸡崽崽,到处乱跑,老师也对我们没法,好不容易才管住我们班,按顺序参观、游玩、学习。
而我看到了一项娱乐设施:攀岩,我跃跃欲试,因为如果爬到上面并敲响锣的话就会有一个娃娃作为奖品,我看着在上面攀爬的小弟弟妹妹们,觉得很容易,于是就想爬。
我记得是一位大哥哥给我穿好保护设施的,我在大哥哥绑完最后一根绳子时,我突然间感受到了一阵难以言喻的压力,因为我的同学们都围了过来,还时不时的议论纷纷。
手放在攀崖石上,心里说不出的无奈,转身看向同学们。自己做的事情,哭着也要做完。我把脚放在另一块石头上,脚一顶,手一松,抓向另一块石头,再手一紧,脚抬到第二块石头上……也不知过了多少回,我突然想向地下看看,我头转了半个半圈,我已经离地面有很远了,平时和我差不多高的同学此时只有几厘米高。嘴里一股腥臭味散发开,我忘了我恐高!我转过头去,努力想忘掉那一切,可那记忆却怎么也抹不去,我在四块石头上瑟瑟发抖。下面的同学们注意到了我没有动了,不禁紧张起来,“喂!夏羲喆,你怎么啦?不行了就下来。”老师紧张地喊道,我没回话,只是静静地想挪动我自己的脚,可脚不听使唤地抖来抖去,我自己急的眼泪都快要出来了,可脚和手就是不挪动位置。“加油啊!” “喂!你在学校可不是这样的啊!” “干巴爹!” “你这小子加油哇!”同学们都在鼓励我,我在他们的鼓励声中逐渐忘记了刚刚所看到的一切,取而代之的是在学校里和他们的学习生活。我开始动了起来,手脚并用,比之前的速度要快了不少。我很快地爬到了终点,我站在上面,看向远方,我在高处感受到了平时感受到不了的感觉,那是自信,希望和勇敢并汇成的融合之物,我觉得那是人被鼓励之后都会产生的力量。我在同学们期待的眼神中敲响了挂在上面的锣。我跳了下去,安全设施把我慢慢送回地面,我抱着娃娃站在地上,看着围着关心我的同学,心里说不出的感激,是你们鼓励我才让我到达了目的地,谢谢你们。
从这件事我看出了很多,我觉得鼓励是一个人进步的动力,也是很多事的助推器,而鼓励也是最容易的事情,所以鼓励是一个使人进步的很好途径。