关于绝望作文
八月二日,我读完了《鲁滨孙飘流记》。主人公鲁滨孙是一个在遇到困难时不绝望,不气馁的人。
他第二次乘坐的商船遭到了海盗的袭击,他们的火器敌不过海盗,被海盗俘虏,他被一个海盗带走,成了那个海盗的奴隶。但他并没有绝望,在两年多的时间里,他一直想着逃走的办法,最终他和一个小孩奴隶逃出了海盗的魔爪。
他在巴西开了自己的种植园,在自己的种植园人手短缺的情况下,去几尼亚进去黑奴,但在途中次两突遇风暴,使得他被吹到一个海岛上。只是同船的人无一幸免于这次海难。他在岛上并不绝望,并不气馁。他自己为自己制造日常生活用品。他还为自己盖了两栋房子,在山洞里开了一个储藏室,并用木桩将其围了起来。他围了羊圈,里面养着抓来的野山羊,他还在研究出了小岛上旱季和雨季的时间,在屋旁种了大麦和稻谷。他把摘来的大串葡萄放在木桩上晒成葡萄干,用于冬天食用。他救出了将要被杀吃的野人,将他起名为星期五,后来星期五成了他做任何使得的得力助手。当他在岛上艰苦地生活了二十八年两个月零二十五天后,一位船长将他带回了他离开了35年的祖国英格兰。
我们应该学习鲁滨孙遇到困难乐观向上的精神。