我根本不是这些力大无穷的野人的对手,和他们交手不到三个回合,就被生擒了。
我的脑子在飞快的思索着逃生的办法,可我绞尽脑汁也没有想到好办法。就在这危急时刻,我的脑海闪耀起了思维的火花,车到山前必有路,柳暗花明又一村。一个野人发话了:如果他的杀气把我们的镇族之宝给损坏了,我们又该怎么办呢?如果真的损坏了,我们一定不要慌张,绝不能让他逃走,否则,我们将会受到神的惩罚。那些野人也赞许的点点头,但是他们又说:我们肯定受不了这个刺激,你想一个办法吧。那个野人良思许久,长叹道:我也没办法呀。咳!言多必失呀,野人的话提醒了我,只要把放射性金子打碎,我就可以趁他们慌乱的时候逃生了。
早行动一分钟就增加一份成功的机率,我马上假装恳求野人:我能在临死前提一个小小的要求吗?他们吃惊地望着我,中间有一个野人走了出来,看样子,他好像是酋长,你尽管说吧,只要不过分,我们会答应你的。临死前胳膊被绑住很不舒服,能去掉绳子吗?我回答,我自己都觉得有点可笑,这算什么条件啊!野人酋长当即就答应了,给我松了绑。我被他们押了三天三夜,到了他们的部落,被押到了刑场,在那里度过了五天五夜。即将受刑时我才看见了放射性金子,我连忙冲上去抢夺,可是野人酋长一个箭步冲上来,三拳两脚把我打倒在地,又重新将我绑了起来。