鼓励作文
“有一种鼓励叫做成功”是我的座右铭。人生不可能一帆风顺。难免会有一些困难和麻烦。温暖的春风抚摸着我的脸,我的思绪飘到了一年前。
那是一个星期六的下午,这是我第一次写作文。起初,我太骄傲了,不能轻易写作文,所以我花了一上午的时间玩。时间不多了。下午,我想不出什么东西可以写。这篇作文的题目是“我的家庭”。
慢慢地,我开始落笔。因为烦恼,我把纸撕成两半重写了。几次之后,我还是没能写出一篇像样的文章。我厌倦了写作。我抬头看窗外,想找到一些灵感。但是当我抬起头的时候,我发现已经是晚上了,但是我还没有写一篇文章。我忍不住感到焦虑,但我控制不了。我只能再试一次。 最终,上帝没有辜负他的期望。我写了一篇我认为很好的作文。我把它给母亲看,她羡慕地说:“夏儿,这是你写的吗?太好了!”听完这些,我很害羞地说,“嗯,我自己写的。”我妈妈的反应让我觉得我真的很擅长写作。因此,我骄傲地把它拿给父亲看,以为他父亲的反应会和他母亲一样。但是结果让我吃惊......
“霞儿,这是你写的吗?多么糟糕的作品!拿着它,快点换!”我父亲严厉批评了我,不仅如此,还指出了我的错误。
沮丧之余,我拿起作文,回到房间仔细思考,“为什么是同样的作文,但我的父亲和母亲有不同的评论和反应?”我坐在书桌前,认真地写着。有时,我妈妈会在我身边指着我。根据妈妈的表扬和爸爸的批评,我写了一篇好作文。
当作文交给老师时,老师当众点名并朗读了我的作文,并表扬了我。我很自豪,但我不能轻易地接受这些赞扬,因为我的父母也有一份功劳。
在人生的道路上,母亲是你的灯,父亲是你的方向。两者都不可或缺。母亲的表扬激励了我,父亲的批评帮助我发现了自己的错误,并阻止了错误的扩大。英格兰的雪莱说:“让预言之角响起吧!”哦,西风,如果冬天来了,春天还会远吗?“据说只有在经历了失败的一天之后,你才会成功。
"有一种鼓励叫做成功。"鼓励你的家人和朋友。成功来自你自己!