鼓励作文
想象,是每一个人都有的思维。有的人认为想象的东西是不切实际的,我觉得我们应该鼓励那些爱想象的人。
在生活中异想天开的语言总会被人无情的嘲笑,认为那是白日做梦,可望不可即的事情,因此有想法的人只能将它埋藏在心中成为一个永远说不出口的秘密。我觉得我们应该多多的去鼓励那些爱想象的人多发挥自己的想象力,没有什么是不可能的,只要有耐心,肯摸索,很多不可能的事情都会变成有可能,但前提是你要敢想、敢做。
很多不可思议的事情都是人们大胆猜想和坚持不懈的努力而得到的,英国科学家哈沃德史波泰顿,他对声音很感兴趣,他潜心研究了很久,终于找到了一种青少年能听到,但是大多数成年人却听不到的高音频。牛顿,他坐在树下学习看见树上掉下的苹果,引起了他的思考,他大胆想象苹果落地和行星绕日会不会由同一宇宙规律所支配的?就因为他的大胆猜想,最终得出了万有引力定律。
日本科学家井真,他带领同事每天那着一堆芥末做实验。实验的内容就是看什么浓度的芥末味儿对人更有刺激性,什么浓度的芥末味儿难让人从睡梦中醒来。他经过反反复复的测试,
最终得到了芥末的浓度值,这些成功人士的成功事例都是因为他们有一颗敢假设不怕失败,敢于挑战的心,就是因为这样他们一次又一次将不可能变成了事实,他们用实际行动来诠释了异想天开的好处。
在残酷的现实中想象也是种放松,有的人喜欢想象,认为不真实也是一种享受,认为在这虚无的世界中能够感受到另一种自己想要的美好;有的人不喜欢想象,认为不现实的东西多想也无益,认为不属于自己的东西再想也不可能成为自己的,想象得太过美好梦醒后失望也就回更加深,与其之后痛苦不如不再记得,他们活得很简单。听天由命就是他们这类人内心的真实想法,但他们这种还没有去尝试就退群逃避的应该很懦弱吧!还没好好的开始却早已想到结果会怎样而后怕,我们应该大胆想象,不怕别人冷嘲热讽,毕竟你敢想,那你就已经成功了。
给异想天开一点鼓励,是一个探索新事物的过程,是一个创新的过程,我们需要给异想天开一些鼓励。