鼓励作文
在人生的道路上,不少人受到某些人的鼓励,才会勇于去面对每一次困难。那些用生命来鼓励我们的人,会使我们在困难面前树立信心,激励我们勇往直前。
在名人海伦凯勒刚出生不久的时候,她的双目失明,为此脾气变得暴躁,丧失信心,没有足够的勇气去面对现实。后来她的母亲请来了一位老师,教她识字,鼓励她。经过老师的教导和鼓励中,她终于树立起信心,乐观向地去生活,让她的生活带来美好和快乐。
在我六岁那年,胆子非常小,其他的小朋友都在五岁的时候就可以独自一人睡觉。我当时却仍不敢独自一人在晚上自己睡觉。那时的我,简直像乌龟一样胆小。因此被小伙伴们简称“缩头乌龟”。
妈妈见我如此伤心,决定深夜给我自己一人睡觉。那天夜晚,夜已深,宁静的夜晚笼罩着月亮,皎洁的月亮也已经在天空中安静的睡着了。校草和花儿在微风中摇摆着,好像给大自然穿上一件黑色的衣服。我睡在床上,眼睛都不敢睁开,生怕看见灵魂般的鬼。我久久不能入睡,心里一直害怕着,我的双脚缩起来,躲在被窝里瑟瑟发抖。
我试着把眼睛睁开,朝窗户瞟了一眼,那儿泛着一点点银光,似乎是月亮渗透着窗照进来。忽然,我看见窗帘外面阴森森的,窗帘呼地飘了起来,我大叫了一声,哭着跑进妈妈的房间,扑进妈妈的怀里,哭着说:“有鬼来抓我,有鬼呀。”妈妈边安慰我边说:“傻孩子,世界上哪有什么鬼呀,那都是虚的,只是风在作怪。”我再次哭诉着说:“妈妈,今晚你陪我睡嘛,我好害怕。”妈妈并没有答应我,只是尝试着鼓励我:“你长这么大了还不自己睡觉,有多丢脸呀!现在怎么不去克服它,一次又一次不敢去尝试,要等到什么时候才会自己去面对困难。只要你躺下睡觉,心里什么也不要想,心平气和,就一定会睡着的。”
我听了妈妈的话,独自跑去房间,安静地睡下,心里什么也没想。很快地,我渐渐地进入了梦乡。
在哪一个夜晚,是我睡得最香的一次,我战胜了自己,是妈妈鼓励了我,使我便有勇气去面对困难。从此,我再也没有依偎着妈妈睡觉了,小伙伴们也再也没有像从前那样叫我了。我还要再次感谢我的妈妈,谢谢她鼓励我,让我乐观积极的去面对生活中的困难与挫折,给我成长的道路上点上一盏灯,指引我走向成功的路。