包饺子的作文
俗话说:“大寒小寒,吃饺子过年。”过年,是中国人一年一度最隆重的节日。为了过好年,旧时农家一进腊月的门槛,就开始忙年。从腊月二十三,俗称“小年”的时候起,就进入了过年的倒计时,张彩灯、贴对联、打扫庭院,准备迎接远方的亲人,过个团圆年。到了大年三十的晚上,最重要的活动就是全家老小一起包饺子。
饺子的来历与传说:今年没有除夕,包饺子就到了二十九的晚上,我们可谓是全家总动员,干活怎么能少了我这个小帮手呢?奶奶和好面,妈妈擀好皮,包饺子喽!别光顾着干活,知道饺子的寓意吗?吃饺子取“更岁交子”之意,“子”为子时,“交”与“饺”谐音,有“喜庆团圆”和“吉祥如意”的意思。饺子不仅好吃,还有这么好的寓意,我真是越干越有劲!