调查的作文
为了保护护美丽的家园,周末王老师提倡我们班里每个人都要做环保小卫士来保护我们美丽的家园。
今天下午三点我们第三小组组织到西边的金域蓝湾小区去做调查,看看那里的环境怎么样,有没有污染。我们刚走到小区门口便看到许多高大的树木和清清的喷泉,一阵阵清新的气息扑面而来,令人心旷神怡,感觉舒服极了!
我们沿着小区的路往前走,小区里的各种花草争芳斗艳,树下的草坪绿油油的,非常干净。很快我们来到湖边,我们望向眼前的小湖,湖水非常清澈,湖面上几朵荷花开得非常艳丽,荷叶绿油油的,湖底的青苔清晰可见,里面还有许多小蝌蚪!咦?为什么这里的环境这么美丽呢?我们发现一路走来,每隔一段距离都摆放有垃圾桶,并且这个小区里的护卫工人也很多:有的在捡拾垃圾、有的在锄草、有的在拿着水管冲地。这里这么干净和他们的劳动是分不开的!我们又仔细观察来这儿的人大多数都是小区住户在这儿散步,还有拍婚纱照的,湖边的桌子上有小朋友在惬意的看书写字,但是都没有人随意乱丢垃圾乱吐痰。我想一定是大家都觉得这儿非常干净美丽,就是想扔垃圾的时候都不忍心随意丢在地上,大家都在自觉的保护这里的环境!
想想来的路上,有些街道到处都是果皮、垃圾;有的人随地吐痰;有时一刮风各种颜色的塑料袋就随着风起舞;这都是多么可怕的事情啊!
通过这次环保活动,我们深入的了解了怎么保护环境,增长了见识,并且锻炼了社会实践能力,更重要的是每个人都明白了美好的环境是靠大家保护得来的,每个人必须从自身做起,做个合格的环境小卫士!