今天放学,我和奶奶到碧沙岗公园去看花,奶奶告诉我,现在有许多花还都是花骨朵儿,因为今年春天天冷……,说着说着,我们就到了碧沙岗。我们先看了六道木,它的花瓣真奇怪,大多数花瓣跟正常的花瓣一样朝前包裹着花蕊,只有一片花瓣朝后翻着,就像被顽皮的孩子掰过一样。
银芽垂枝柳更奇怪,它传播种子的方式是先长出一个黑色的像枣核一样的东西,再从“黑枣核”身上长出许多白色的毛毛来,像一个个小小的白色毛线球,远远望去,一棵树上挂了百十个毛毛球,随风而动,非常好看。一些长得快的毛毛球身上已经长出一些很小很小的黄花来,我想,等这些黄花变成了种子,落了地,它传播种子就成功了。不过我还是对这种树有疑问,它传播种子的方法怎么这么奇怪啊?
“奶奶,这迎春花怎么长得这么高啊?”“这不是迎春花,这是连翘,它和迎春花长得很相似,不过连翘是四瓣花,迎春花是六瓣花,你要分清楚。”要说也真是的,这连翘和迎春花长得这么像干嘛,两个都是蓬蓬松松的树丛,都开着黄色的小花,只不过迎春花低一点,连翘高一点,害得我闹出这个笑话。
今天奶奶告诉了我许多关于奇怪的树木的知识,我很高兴,不过我总想提出一些奇怪的问题来:为什么会有这样奇怪的树木啊?