调查的作文
“中国产品好,好事外国产品好。”这个问题已经是第二次在我的回家作业上出现。
我和徐瑶、胡楚澈三人想想上次采访的结果,感到愤愤不平,想给这次活动画个圆满的句号。只要加上黄老师给我们总结的几个问题,准备去“二顾茅庐”。到了指定目标——大世界。开口的还是我和徐瑶,胡楚澈当小摄影师。那为经理见又是我们,朝我们招招手。“叔叔你好,我们这次来是想调查一下顾客们的。”我和徐瑶,摆出了小记者的架势出了小记者的架势。正好有位服务员在接待客人,看上去是中等家庭,我们趁热打铁:“叔叔,您是到这儿买电视机的吗?”“哦,是的,有什么事?”“我们是金华晚报的小记者,您打算买什么牌的电视?”“我觉得TCL的彩电蛮不错的,实惠嘛!”徐瑶和我抢风头说:“你打算买多大的电视机,价格又是多少左右的?”叔叔笑笑说:“这我还没考虑到,买29寸左右的吧。”“那你没打算买好一点的吗?外国产品,大家都很流行呀?”“外国产品知识在我们眼力档次高嘛,其实也差不了多少!”“咔嚓”胡楚澈拍了下来,那为顾客夸道:“我们中国新时代的小学生也不错嘛!
你们要知道,中国也在发展,中国名牌也多呀电器小天鹅、创维,体育用品李宁、安踏,联想电脑,数不胜数呀!”简简单的几个问题让我大吃一惊,这位叔叔完全出乎我的意料之外。听了这位爱国消费者的话,我们这些喜欢外国产品的小学生是不是应该收回这颗“卖国”心呢,学学人家,多爱国呀!