一天中最美的景色是日落。
黄昏将近,可太阳依旧高高地挂在天上,阳光耀眼,令人无法直视。
太阳慢慢下沉,为海铺上了一层鲜艳、柔软、温暖的毛毯。大海五颜六色,像一幅油彩画。
天边雪白的云彩,被太阳照着,变得五彩斑斓,红、黄、紫……这一朵朵彩云,在天上有不同的形状。一只小绵羊在天空中自由地玩耍,一不留神,被一只橙黄色的大老虎撕碎了。碎云片又慢慢凑到一起,变成了一条小鱼,在老虎身边穿梭。
太阳继续下沉。这时,它的光芒已经变得柔和。那光映在我身上,感觉它是粉红色的,不那么热,但是很温暖。它像给大地盖上了一层淡红的薄纱,洋溢着温暖。
过了一会儿,太阳已经离海面很近了。海面被太阳映得通红。慢慢地,天空的颜色深了,太阳一点点下降。这时,水中飞出一只大鸟,它张开自己的大翅膀,托着散发红光的太阳,消失在海面上。没有了太阳,天空一下子黑了。
天空上的彩云消失了,出现一大片亮晶晶的小星星。月亮出来了,它代替太阳,给人们带来极其微弱的光。
我爱日落,在日落的变化中,我深切地感受到了大自然的美。