太阳会升起也会落下。很多人觉得太阳落下不吉利,但它其实和日出一样,美丽极了。日落一般在五点到六点,这个时间气温骤降,万物归巢。
我们看准了时间来看夕阳,太阳高高挂在高空,并没有什么变化,我们热得戴上了墨镜。
起初太阳光很猛烈,但渐渐地,渐渐地——你感受到了吗?阳光的火辣势头减退了,太阳开始慢慢下沉,白光逐渐变成了橙光、红光。太阳也整个都是大红的,光却并不强了。太阳光染红了这一切,树、草都被染成了红色。
天上大块的火烧云却有诸多颜色:近的是红的,中间是橙的,稍远的是粉的。太阳更低时,最上方的天空竟开始呈现紫色、蓝色。地上太阳还没落下呢,天空竟有了星星。天空刹那间变成了一幅油画,从紫色到红色,没有一丝突兀,是那么和谐自然。
倏忽间,太阳已有一半隐入山中。自然光芒已经减半,接着只剩下一小半,一条边……太阳已经落下,只留下一片落日的余晖。