傍晚,我们吃过晚饭,天气渐渐凉爽起来。太阳像个绣球,悬挂在山坡上,留下一段灿烂的红霞在天边。
我穿过一条条小路,来到了山坡上。站在山顶上,看着太阳渐渐消失,此时的天空,被太阳染得紫红紫红的。
太阳就像一位魔法家,将它所见到的东西变得五彩斑斓。小河变成了红色,波光粼粼的河面上倒映着柳树的身影。小花呢,有的变成了黑色的,有的变成了红黄渐变的,小草变成了蓝色的。突然听见一阵哭声,我回头一看,原来是小草在哭呀,我跑了过去安抚并问道:“小草,你为什么要哭呀?”小草说道:“呜_呜_,太阳把我变蓝了!呜_呜_。”原来如此,我听后,安抚完它就来到了太阳公公的家,请求太阳公公把小草变回去,不过一会儿小草就变回原来的样子了。
在山顶上眺望,我看见伯伯和伯母乘着小舟在湖中收渔网,还有一群大雁在天上嬉戏,不但能看见大雁们的灵巧的身姿,还可以听见大雁的歌声。
我又穿过一条条小路回到家中,一进院子就见到我的表弟和他的朋友在院中在捉迷藏。我也加入了其中,我们玩到了深夜才散。
太阳公公早已沉睡好久了。