日落是一种很美的自然景象,见过的人都会忍不住的赞美,今天,我有幸目睹!
日落前,太阳没有中午那么耀眼,它以极慢的速度向西缓缓地前进。渐渐的,太阳周围的云彩染上了橙红色的外衣,在天空的怀抱中,成为了最美的焦点。
—阵微风吹过,我身旁的几朵小花,飘来了淡淡的清香,在风的微抚下,加上这美美的日落,颇有一种诗情画意……我轻轻闭上眼睛,躺在草坪上,释放着学习了一天的的疲惫,真想吟诗一首啊,看着眼前的景色,我不禁吟诵“日落长云暗,风悲古岸秋……”
太阳偏西了,橙红的彩云也变成了深红色,远处小镇上的行人也逐渐变少了。这时“叽——”的一声,只见几只大雁在高空中展翅高飞。“喵——喵——”这时,我家的绒绒从灌木丛中窜出来,好像在叫我回家,我摸了摸它布满泥点的身子,收拾好背包,准备回家。
回头一瞧,大阳下山了,天浒渐黑了,在这冬天,一阵寒风吹过,我全身打了一个寒战。回想着刚才的景色我不禁赞叹:“日落可真美呀!”