不知什么时候起,我爱上了看日落,它就像一副流光溢彩的画卷。
当时黄昏将近,可红红的太阳依旧在高高的天空,阳光是如此的耀眼,在那远方的山也被太阳带了红红的帽子,那金色的光芒落在扬帆的船上,把船只披了一层金纱。
太阳慢慢下沉,悬在了海面上,太阳不断给海面添着色彩,红色、粉色……像一副油画,就算是大画家来了,也未必可以画出这样流光溢彩,令人赏心悦目的画作了。一条鱼儿跃出水面,也为自己披上了一身彩衣。
太阳继续下沉,探出半个脑袋,这时候太阳放射出来的光芒不再耀眼,它变得柔和了。半张红彤彤的脸还在张望着,真是“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”天空中哪洁白无瑕的云朵也被太阳染成了红紫红紫的彩云了,是那么让人喜爱!
一眨眼,太阳不见了,它沉入海底,睡着了!
这如此美丽的日落,看了一次还想再看第二次,我不禁感慨,真是“夕阳西下几时回”啊!