关于草的作文
今天是“五一”假期的第二天,我昨天就到了达旗姥姥家,因为达旗的早晨鸟声嘈杂,我不得不六点就起床。
奇怪的是,起床后家里只有我一个,我穿好衣服走到院子里,这才解开疑惑:原来姥姥、姥爷、二妗和妈妈都在拔草呢。我有些好奇,蹲在旁边看他们拔草。这时,妈妈发话了:“如果觉得好玩儿你也来试一试。”我犹豫了一会儿,决定体验“乡下生活”。
可出师不利,刚拔了一把杂草,就在我沾沾自喜时,二妗怪叫一声:“你怎么把菜苗当做野草拔了!”我仔细端详着手中的一把“杂草”,这才发现有的大有的小,大的便是圆菜苗了。妈妈看了,鼓励我说:“没关系,找找杂草和菜苗的不同。”听了妈妈的话,我开始仔细辨认杂草和菜苗的不同:杂草的茎是红色的,而菜苗的茎是绿色的。找出不同后,我又开始拔草,这次可是万分小心,生怕把苗拔光草留下。我把拔下的草扔进垃圾桶,高兴的说:“原来拔草这么简单!”姥姥纠正我:“这不是杂草,它叫‘灰菜’。”“灰菜可以吃吗?”我好奇的问。“当然不能。”姥姥耐心的回答。“那为什么叫‘菜’呢?”我像个好奇宝宝似的,坚持打破沙锅问到底。“灰菜是用来喂猪的。”我恍然大悟,只是简单的杂草就有这么大的学问啊。