关于草的作文
世间万物皆有灵。世界上的植物那么多,我却唯独喜欢小草。没错,是植物中最普通的小草。可是,最普通,却最顽强。
古代诗人们也不吝啬他们手中的笔写下很多关于小草的诗句。唐代诗人白居易曾写到:“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”唐彦谦诗人也曾写下:“天北天南绕路边,扎根无处不延绵。萋萋总是无情物,吹绿东风又一年。”李世民曾说:“疾风识劲草,板荡识诚臣。”
小草虽不如大树那样高大、粗壮,但小小的它却能钻破坚硬的土地和顽石,茁壮成长。记得小时候,偶然发现家里的土地上一块大约橡皮大小的石块下的缝隙中生长着一株小草,也是那时候我突然明白了妈妈常说的“绝处逢生”。小草,在小小的缝隙中,见不到阳光,却也能成长,这也是我喜欢上小草的原因。从那之后,我每天都看看小草,给它浇水,精心护理,直到有一天,家里的狗在那里玩耍,把小草踩折了“腰”,我以为小草会失去生命,也渐渐的不再去看它。可是,几天之后,我发现小草又重新“站起来”,甚至比以前更绿,更长了,身边也长出了新的小草。小草是多么顽强,在风雨中表现出强大的生命力,在风雨中傲然挺立,茁壮成长。这就是热爱生命的表现吧!
我们也要学习小草精神。纵使小草简简单单,没有花儿的香味,没有大树的高大,甚至有些小草没有名字,但它们依然坚强、依然顽强地生长。