我的拿手好戏作文
小提琴,经过五年多的练习,考级,比赛。许久的磨练铸造了我今天六级的成就.
有一次表演,让我记忆犹新。那时,约莫20xx年,在新加坡,这是我第一场国外的比赛,全国各地甚至外国的同学齐聚一堂,让我不禁紧张起来。上台时,虽然有几分害怕,但伴奏一响,我就进入了放松状态,节奏一过,起琴,按弦,拉弓,一个个优美的音符跃琴而出,那些音符像精灵,散发出无限的音乐魔力,那魔力,让坐在现场的选手和观众无一不沉醉其中,评委们缓缓闭上眼睛,享受着。手指和弓子的配合之下,曲子也拉完了,观众们纷纷鼓掌,这让我感到无比自豪,评委们连连点头,时不时还低头私语,果然,一等奖花落我手。
这样精彩的演出并不是一两天就可以练成的,必定要日复一日,年复一年的刻苦练习。
想当年,我上一年级,妈妈让我选才艺,我毫不犹豫就选了小提琴,为什么?因为我也想做那个站在舞台上闪闪发光的小提琴家,妈妈似乎有些担心,说:“小提琴可不好练,你要付出真心的努力才能闪闪发光呀!”我胸有成竹的讲:“我一定要坚持”
可是刚上第一节课,我就已经被困难打败了,那密密麻麻的五线谱,一拿就手酸的弓子,按就手疼的琴弦,还要站着做。我真的想过要放弃,不过老师的一句话点醒了我,“你的妈妈和我说过,你想成为小提琴家,但他们无数的掌声和喝彩全都来源于平时辛苦的付出啊!”
从那之后,我开始一步一步地努力、上升,拉断了无数根弦,换了好几个松香,几把琴,手上的茧子也不知道厚了多少,最后,我成功了!直到现在,老师的话仍然回响在我的耳边,没有一天不警示着我。
每个人的拿手好戏都不同,但相同的是“冰冻三尺,非一日之寒。”台下的鲜花掌声,来自于台下日积月累的努力,我也一样。