我的拿手好戏作文
每个人都有自己的本领。有的人厨艺特别好,有的人游泳特别厉害,有的人舞姿特别优美,有的人画画令人赞不绝口……十八般武艺,样样是好戏,而我的拿手好戏便是朗诵了!
去年那个金风送爽的秋天,我们学校举行了朗诵比赛。因为以前我在二年级时就参加过朗诵比赛并获得了第一名,所以这次老师和同学们都让我去,刚好我可以再次大显身手。
比赛之前,我每天都在练习、练习、练习……有时是妈妈陪着我在家里练,有时是老师在学校教我该如何朗诵,有时是同学们一起陪我练习。我刻苦练习,只为在比赛时能获得第一,为我们班增光添彩。
记得那天晚上,我想做个汇报表演。于是就把老当益壮的爷爷,温柔可亲的奶奶,知识渊博的爸爸,还有那上得厅堂下得厨房的妈妈都请了出来,可谓是全家总动员!一开始我读得朗朗上口,有声有色,时不时地赢来家人们的阵阵掌声。我暗暗自喜:呵呵,这有什么难的!只要我发挥正常,一定能成功。
可是,屋漏偏逢连夜雨,正在我得意洋洋的时候,有一段台词我怎样练习也读不出感情,这使我苦恼至极,几乎想放弃。妈妈见状,拍拍我的肩膀,语重心长地说:“孩子,无论做什么事都不可能一蹴而就,只要肯下功夫,没有什么办不成的,就连铁杵磨针的老奶奶都懂这个道理呀。”我听完之后似乎明白了一些什么,这时,奶奶说:“咱们先活跃一下气氛,来一段词语接龙吧!孩子,奶奶相信你一定可以,加油!”爷爷和爸爸也向我投来了鼓励与信任的眼神。顿时,我重拾信心,发奋练习。
时间过得可真快,转眼间就到了比赛那天。那天,我身穿黑色的裙子,自信地走上台,面带微笑,大声朗诵,获得了老师和同学们的热烈掌声!我高兴极了,心里比吃了蜜还甜!我高兴地走下演讲台,同学们都围着我,向我投来了赞许的目光!
朗诵——就是我的拿手好戏!只要你敢于尝试,不断挑战,你的舞台也将好戏连连!