我的拿手好戏作文
我的拿手好戏是弹吉他。弹吉他为我带来过许多荣誉和骄傲,但是,这个拿手好戏可不是天生的,而是苦练得来的。
小时候我经常坐在电视机前,看到明星胸前背着一个东西在唱歌,手还一直在那个东西上动来动去。我问妈妈,明星手里拿的是什么?妈妈说那个东西叫吉他,是一种乐器,能够谈出十分动听的声音。
“妈妈,那你给我买一把吉他吧,我也想站在这么多人面前表演!”我兴奋地说道。
“你可不能半途而废啊,不然以后你想学什么,妈妈都不带你学了。”
“我一定不会的!”我回答道。
就这样,妈妈给我买了一把吉他,还给我报了一个学习吉他的课外课。第一节课老师就教我们认识吉他,告诉我们哪个是一弦那个是六弦哪个是品珠等等。第二节课教我们如何弹一到七的音,并教我们弹小星星这首曲子。
就这样,上了七八节课,我问老师:“老师,我看电视机前的明星都会拿着吉它手扫来扫去的,我们什么时候选那个呀?”老师回答道:“那就扫弦要到中级班才学。”
我不禁打起了退堂鼓,心想每天训练这么辛苦,过两个月我就绝对学不下去了,到中级班还有半年呢,我又转念一想:如果放弃了,那我以后就再也不能学东西了,最重要的是我这两个月的辛苦就白费了,我一定要学下去。
从此以后,我每天苦练基本功,固定每天弹两个小时的吉他,几乎每天都会把手上的皮给磨破。我的基本功渐渐变得很扎实,什么都比别人快很多了。
扫弦以后老师变得特别重视我,带我参加琴行一年一度的演出,还让我当主唱。我感到十分自豪,学吉他给我带来了荣誉,更重要的是他告诉我我一个人生道理,只有努力才有可能获得成功。