我的拿手好戏作文
太阳升得高高的,灼烧着大地,旁边的狗热得吐着舌头,人们在树荫下乘凉,不停拿着扇子扇风,在这样的天气中我爱上了围棋,现在我把它作为了朋友,也让它成为了我的拿手好戏。
围棋对我的影响巨大,它让我冷静思考认真学习,而且在接触围棋的那天中午,我在路上碰见一个老人,我把她扶了起来,结果我到围棋教室一看,她正是我们的围棋老师。和围棋的趣事太多了,如今想起都忍不住笑。
围棋一白一黑两种,不能再简单的颜色和不能再简单的规则,我喜欢,因为我觉得我就像在战争中打仗。
天还没亮一片黑,伸手不见五指,一个个在梦乡中,而我们家却急得不能停一下。“快点!快点!一年一次不能错过啊!”妈妈着急地东奔西跑,一会儿就不见了。
我一把抓起了我的衣服,“啊!”我穿反了,又赶忙重新穿着跑了出去。来到洗手间一把就抓起毛巾乱向脸上抹几下,又抓起牙杯牙刷乱刷几下,去拿参考证,又丢了一个涂着果酱的面包,跑出家门。
“等一下。”我又回去穿好鞋,飞奔进了电梯。那样子让人想笑。一路上,太阳爬山似的,到了天空,照耀大地。开始新的一天了,人们一个个从睡梦中醒来。
我们来到了考场,好不容易找到教室,嗯,加油!我给我自己加油打气。“叮——”比赛开始了。我想:加油!一定要拿第一,相信自己。
我带领着黑兵,排兵列阵。左翼部队,我利用敌人一个又一个的弱点,打得敌人连连失城,大胜一局。在后来的5场,打得那叫一个惊险,好玩,全部胜利,我开心无比。
最后一局。首先,建城墙。我开启了围攻,对方却不停攻击,打得我毫无反手之力。我想起了一招,老师说过的“投石问路”,吃掉一个大龙。大难不死,必有后福,我连连攻击敌人,最终以两颗子获得了胜利,拿到了冠军。奖牌闪着无与伦比的光。
我开始在围棋的路上不断学习,五岁开始,从未忘记初心。光阴似箭,日月如梭。我和围棋情感越来越深,如果你哪一天看到一位男孩子下棋,那可能是我哟!