我的拿手好戏作文
有人热爱舞蹈,有人喜欢烹饪,有人喜欢练一手好的书法,但我憧憬唱歌,热爱唱歌,唱歌成为我的拿手好戏。
我又回忆起我初学唱歌的情景。记得那时,我喜欢听音乐,可只会哼几句。我是在学校歌唱比赛时与唱歌结缘的。在台下看着歌唱比赛的选手们唱歌时的那种认真劲,我下定决心,要超越他们。
后来我也被老师选上,参加学校合唱队,成为合唱队的一员。在学校,我和同学们一起认真练唱。回到家里,不管怎样忙,哪怕在做作业时我都要听听音乐,听里面的每一个音符,感受一下歌曲表达的感情。慢慢的,我学会了好多歌。我每天重复地听、唱,终于在那次比赛中脱颖而出获得冠军。
那次的比赛让我难以忘怀。
妈妈知道我喜欢唱歌,就给我报名参加歌唱比赛。我知道后,更加努力地练习唱歌,不分昼夜。比赛正式开始,我的第一个对手是大眼睛,兔子牙,戴着眼镜的胡晓庭,我发现她也是我唯一战胜不了的对手。在第一轮时,她的歌唱优胜过我,我便产生了畏惧心理,对妈妈说:“我不想参加了,我赢不了她。”妈妈只对我说了句:“你就不想让大家看得起你吗,你对得起你前面的汗水吗?”于是,我沉静下来,调整情绪,终于在第二轮、第三轮发挥出了良好的状态。
主持人在宣布“一等奖有5名,分别是……二等奖有10名,分别是……三等奖有25名,分别是……”我听了40个人获奖也没有我的份,一共才45个人参赛,有两个优秀奖,我满心失望地流下泪水,我就这么差吗?连优秀奖都没有。突然,主持人叫了我名字,我一时间没反应过来,直到主持人把奖杯捧到我面前时,我才恍然大悟,我是本场的冠军!
我转头看了看站在我旁边的亚军胡晓庭,她对我笑了笑,我也对她笑了笑。我喜欢这种感觉。
唱歌和舞台就像是我生命中的指路灯,永远为我照亮前进的方向。