我的拿手好戏作文
每个人都有自己的“拿手好戏”,有的人会画画,有的人会拉提琴,有的人会煮饭……而我,会打乒乓球!
还记得二年级时,妈妈提出让我打乒乓球的建议,说乒乓球可以锻炼反应力,还提高协调力。听完这些话,我便想去试试。
一开始我什么都不会,只能一点点的学,过了几天,我发现打乒乓球不是一件简单的事,手会酸,胳膊会疼。但在一个月后,我已经习惯了这种苦,正所谓:“梅花香自苦寒来。”在这一个月中,我也掌握了一部分技巧。时间一转眼就过去了,来到了暑假,我也学会了更多技巧。
暑假的每周五,我都拉上我的好朋友来打“比赛”。规则和普通比赛一样。
我一路上披襟斩棘,前几局很顺利,全胜!直到我和第二名的决赛。我们两个势均力敌,一直是平手,直到九比九,教练给了我一个建议:发一个不转球,打一个出其不意!我按要求打出来不转球,但意外发生了,球没过网!由于一个失误,拿了第二。
唉——我不甘心!
有了这些经历,我更努力了,在第二个暑假,我又召集了小伙伴,再来一场乒乓球比赛。这场比赛,我一直占着上风,三连胜了,我又遇上了那位和我实力相当的朋友,我想起了上次教练说的不转球,心里想:“这次一定成功!一球搞定它!”我如愿发出了一个不转球,他果然没有接住。终于杀进了决赛,这次,我可不会再拿第二!在一阵努力后,我以9比8的战绩险胜了……回到家后,我想着:“啥时候再找他们来一场比赛,不知道还能不能获得第一,不管了,还要去找教练练习呢!”
从此,乒乓球变成了我的拿手好戏。我也懂得了,学习本领是艰难的,但得到的不仅仅是成功,还有快乐!