童年趣事作文
童年是七色的,是热情、可爱的。在我童年的生活中,有趣的事情真是太多太多,它们就像漫天的星光,常常闪耀在我的脑海中。我要把其中最亮的一颗讲给你们,一起分享我科生活的乐趣。
春节,一家人在一起包水饺,有擀皮的,有包水饺的,有说有笑,其乐融融,快乐极了。这样快乐的时刻,我是不会错过的,也和大人一起学习包饺子。以往过年包水饺,奶奶总是要把一枚硬币包入饺子,谁吃到有硬币的饺子,就预示着他是来年最幸运的人了。我早早地准备了一枚硬币,一块糖,一颗红枣,趁奶奶没有注意悄悄包进水饺。
开始下水饺了,一会儿功夫,一盘盘热气腾腾的水饺端上了餐桌。我端了一盘,坐在旁边,边吃边观察,看谁能吃到我包的特殊水饺。吃着吃着,爸爸大叫一声“这是什么呀”随着从嘴里吐出一枚硬币,我哈哈大笑,说“爸爸,祝您今年财运滚滚,发大财!”这里刚说完,爷爷又叫起来,“怎么有个枣?”我连忙说道:“祝爷爷新的一年,生活红红火火,生活幸福,身体健康!”高兴得爷爷合不拢嘴。
饭快吃完了,我正在纳闷,那个包着糖块的水饺跑哪去了呢?怎么没人吃到呢?吃的最慢的姑姑突然也叫起来:“又是孙玮毅搞的鬼吧?”我赶忙说到“祝姑姑新的一年里生活甜甜蜜蜜”。姑姑说:“谢谢你的小甜嘴。”看到一家人欢愉地笑,我心里为我的杰作感到高兴。
童年的趣事还有很多,件件都像五彩的贝壳。组成了我五彩的童年。童年是多么有趣啊!童年的趣事带给我快乐和回忆,童年,真好。