跳蚤市场作文
盼望着,盼望着,跳蚤市场终于要开始了。这次的跳蚤市场是我从未经历过的,虽然我以前也参加过几次,那以前都是买各种的东西,可以买,可以换,可这次不同,这次交易的,是图书,这场知识的文化盛宴,怎能不是我激动呢?
我把所有的图书分好类,定好价,准备开始售卖。随着主任的一声令下,同学们像脱缰的野马,奔向各个摊位。
我的第一个任务,是要考察“市场”,看看价位在多少,这次与我同行的,是我们组的二号——郝洋。我们转变了个个摊位,发现价格都不是很贵,在5~10元不等。我们将市场调查告诉了买书的王诗尧,可王诗尧丝毫不减价,仍旧15元一本《哈利波特》,书卖得很抢手,有很多人都想要,可都犹豫不决,最后一本书,被一个13班的女生拿走了。就这样,我们挣到了我们的“第一桶金”——80多元。我将我们书摊上的一本好书——《美国语文》第一时间抢了下来,诗尧还是看在我们同学的面子上,11元卖给了我。我又去其他的摊位,以7元的价格买了一本崭新的《老人与海》。
然后就由我来“接班”了,我也是将价钱提的很高,要的人也不少,都与我谈价,可我一分也没有减,书还是卖得很“凶”,不一会儿,就剩下了几本书了,这几本书都不好卖,不是大家都有,就是破破烂烂,没有几个人愿意买。我在摊位上一面读书,一面卖书,读了老半天,也没有人来买。
郝洋又出去采购了几本书,拿回来卖,这些卖得不错,到了最后也没有卖出几本。
我们赚到了很多钱,这让我们享受到了读书的快乐,也知道了大人们挣钱的辛苦。