学游泳作文
游泳训练课上,虽然太阳火辣辣的,但却阻止不了同学们游泳的热情,大家早早地就来到游泳馆门口集合。不一会儿,教练简单地说了几点要注意的事项,就把我们带到了更衣室换上游泳衣。
走进游泳馆,哇!映入眼帘的是很大的游泳池。教练让我们排好队,并详细地给我们讲解了下水前的热身运动,我们边听边跟着教练认真地做运动。教练说:“如果没有做热身运动而贸然下水,那么可能会腿抽筋造成溺水。”随后我们在水池边把水扑到自己的前胸后背,让身体先适应一下水温。
下到游泳池里,同学们的喊叫声此起彼伏,大家既激动又害怕。教练让我们慢慢地走到游泳池的对面,可是我只顾着往前走,脚下不稳差点就摔倒了。我才发现在水里行走并不是那么简单的事,脚上好像有东西在拉着你,如果走快了就容易摔跤。走完后,教练让我们双手扶在岸边,两腿伸直上下打水,然后又教我们像青蛙在水里跳的样子,一蹬一缩来回地训练。紧接着又教我们“闷水”,有些同学胆子大,一会就学会了,可是我不敢,一直都没有成功,后来老师扶着我的双手说:“不要怕,慢慢地深吸一口气,止住呼吸慢慢地把头闷下去就好了。”可是我一沉下去就“咕咚咕咚”地呛了几口水,把我吓坏了。但为了能学会游泳,我想我一定要好好练习。
时间过得真快,游泳训练课不知不觉中就结束了。这次游泳课不仅让我克服了对水的恐惧,而且还让我在游泳的过程中锻炼了身体,增强了体质。我一定要好好练习学会游泳。