学游泳的作文
爸爸都三十多岁了,可还不会游泳,真好笑!
“五一”长假一放,我就和爸爸订好了计划,上午他教我做作业,下午我教他学游泳,今天就生效。
下午,我们来到游泳池只见阳光在浪尖上跳跃,水花在人丛中开放,人们欢笑着,打闹着无比欢乐。
我立马跳进了水里,啊真爽,回头一看爸爸还站在浅水区,用水正往身上泼,我笑着说:“老爸,这里可是游泳池,不是家里的洗澡塘啊!周围的人一阵哄笑,爸爸却自我解嘲说:“我在做游泳之前的准备呢!”
游了一会儿不知是爸爸天资聪明,还是我教导有方没多长时间爸爸就学会了憋气,划水蹬腿等蛙泳部分动作,只是还不敢在深水池游。
我灵机一动,有办法了我把事先带来的救生圈吹足了气对爸爸说:“老爸有救生圈来保护你,你就放心的去游吧。”
爸爸自由自在的在水中翱翔,我乘他不注意拨开了气塞,我游了一圈提前上岸了,宣布爸爸毕业了,莫明其妙的爸爸上岸后才发现救生圈是瘪的。他摇头苦笑,然后板起面孔,佯装生气:“胆敢谋害爸爸该当何罪?”我们俩同时哈哈大笑起来。