学游泳的作文
一听爸爸说要带我去游泳,我高兴地一蹦三尺高。
傍晚,我沐浴着习习凉风,走进了梦寐以求的地方——游泳馆。看着那蓝蓝的池水,我信心十足地想:小时候怕淹水,现在都快是五年级的学生了,肯定能学会。
泳池中,许多孩子都戴着泳帽和泳镜在水中兴致勃勃地嬉戏着,我可是来这学游泳的!于是,我套上救生圈慢慢地下了水。两只手像大风车一样有节奏地划着水,发出“啪嗒啪嗒”的响声。两只脚像小鱼尾巴一样上下摆动着,整个身子在奋力向前游着。爸爸走过来说:“套着救生圈是永远学不会的,要学会憋气,让身子浮上来才行。”于是,我把救生圈放到了岸边,深吸一口气,把脸放到水面上。爸爸马上把我的头“栽”到了水中央,还没到五秒,我便把头伸出来,还喝了一口水,吓得我不敢学了。没办法,只好换一种方法学,我两只手抓住游泳圈,双脚用力蹬,结果身子还是沉了下去。
两种方法都试过了,每一种都不好学,可能是因为我半途而废了,所以这天的学习以失败告终。