学游泳的作文
打开我那成长的档案,里面存放着我的喜、怒、哀、乐,最让我记忆犹新的是我那第一次游泳。
那一次是炎热的夏天,爸爸带我去游泳。到了那里,我看到水清辙见底,发出碧绿的光。不一会儿,爸爸已经换好泳衣了,他扑通一声跳进水里,水面便泛起层层波纹。爸爸在水里像一只鱼儿一样快活的“滑”过,然后在水里对我说:“跳下来啊!跳下啊!”还向我泼水。我不耐烦了,拿起水枪装好了“子弹”,向爸爸喷了个“水陆大战”,可爸爸变成了一个“潜水艇”让我打不倒。爸爸又向我泼水又潜水说:“有本事就下来和我打水仗啊!”我听了不服气,就给爸爸发了一个“空中导弹”。
过来一会,我也下水去了,爸爸要教我学游泳。一到水里,我觉得水很深,非常害怕,想回到岸上去,可我又想到老师说的话“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是我鼓起勇气学着爸爸一样划来划去,学了半天还没有学会,我当时我就要放弃了,但是爸爸一直在旁边鼓励我,劝我不要放弃,还一直在旁边教我怎么游泳。最后我听了爸爸的话认真游泳,终于学会了游泳。
成长道路上这件事让我印象最深刻,应为我学会了要坚持不能放弃,这样做事才能成功。