学游泳的作文
今天上午,我们暑假游泳班第一次练习跳水。我来到游泳班集合地点时,同学们都已经到了。
教练来了。他清点了人数,便把我们带到了跳台上,先给我们讲解了跳水动作要领和注意事项,然后给我们做了几次示范动作。我看到教练从容的跳下了水,动作是那么准确,那么利索,心里暗想:哈哈,跳水原来就这么容易呀!
我站在跳台上,向台下一看,只见水面波纹涟漪,周围的建筑物都变得矮小了,我好像一个巨人,建筑物都被我踩在脚下似的。这么高的跳台,跳下去会不会淹死呢?想到这里,我心里不由得打了一个寒战。刚才那股高兴劲儿,早就飞到九霄云外去了。
正在我害怕的时候,一个比我小几岁的小同学都勇敢的跳下了水。我平时做什么事都很勇敢,可是我今天连跳水都害怕,还算什么勇敢呢?不行,我一定要学会跳水。想到这里我后退了几步,深深地吸了一口气,然后向跳台边上跑去。看看自己已经跑到弹跳木板前面了,我双腿在弹跳板上猛地一蹬,整个人立刻凌空跃起一米多高我吓得两眼紧闭,双腿并拢,双手紧紧的贴着双腿。我只听见耳边呼呼的风声,我的双腿便进了凉丝丝的水里,接着,全身都侵入水中。
我浮出水面,望着高高的跳台,真不敢相信自己是从上面跳下来的。