我的老师作文
我家有个四岁的小老师。别看她的年纪,她十岁了,懂得不少!不信?你看到...
事件一
有一天,我变得贪婪,想去一家小商店。我家的“小老师”也吵着要看。无奈之下,我只好带着她。不一会儿,我们带着满满的收获出来了。
贪心的虫子催我,我就拿出一包小薯片,撕开包装,正要扔在地上。“小老师”发现我的意图后说:“你不能乱丢垃圾,你得被警察叔叔抓起来!”一边说话一边盯着我。
啊?为什么这句话听起来这么耳熟?对了,这不是她前几天教我乱丢垃圾的时候说的……她给我上了一课:1。你不能胡说八道。2.垃圾不能扔掉。
又有一天,做完家务,奶奶想起还有玻璃要擦,就又去擦玻璃。结果被小老师看到了。她马上对奶奶说:“你不能爬到那里去玩。想摔就摔,摔了就没有奶奶了!”奶奶在为自己的理解叹息,我厚颜无耻地说:“是我教她的。”她又说:“没有奶奶给我做饭。”
奶奶还没感叹完自己的悟性,我还没说完“是我教她的”,他们都被雷到了。这是谁教的?(好像是我...)我好想找个地缝钻进去。
这是她教的另一课:
1.危险的地方不能“玩”;
2.话不能多说有时候。
事件3
又有一天,我在玩电脑的时候,“小老师”走过来,缠着我要吃什么。我不耐烦的打开电视,看了喜羊羊和大灰狼,她安静了下来。
看,过了一会儿,她向我扑来,抓住我胳膊上的肉,使劲拧。我泪如泉涌。
一边揉着受伤的胳膊,我一边生气地问她:“你好吗?你怎么了?”
她好像懂了,又好像不懂,然后跑了,我赶紧跑了。她边跑边喊:“我要抓羊!”我意识到她认为自己是一只大灰狼...
我边跑边后悔:早就知道给她带吃的,现在电脑不能玩了,我要“受伤”了
这是她给我的小教训,还有一个教训:
1.对孩子要有耐心。
2.想看动画片就不要看喜羊羊和大灰狼,太有害了!
问她是谁?她是我妹妹邹。