我家是个调色盘作文
我家就像个调色盘,里面五彩缤纷。
妈妈是绿色,这是一种温柔的颜色。当她一回家,我就会感到坠入云海,软绵绵的,十分舒适。每当我遇到不会的题目的时候,妈妈总是会在一旁用轻缓舒适的语调,用她那纤细的手指,领着我读问题,在最末,会看着我的眼睛问上一句:懂了吗?我点头的时候,母亲的眼睛就会流露出赞许之色,轻轻点头,摸摸我的脑袋,赞道:真棒!
而我的爸爸是紫色,这是一种让人畏惧的颜色。爸爸在教育批评时,仿佛空气都凝滞了一般,他低缓的嗓音带上了严厉的色彩,在寂静的房间里,在我的耳边想起一道闷雷似的。但我明白这是为了我好,当他伸出臂膀揽我入怀时,父亲的体温就传递到了我的胸膛,是永远的港湾。
我,应该是黄色吧。因为阳光就是金黄色的。而我就是一个阳光活力的男孩儿。我是黄色的还有一个原因,我喜欢的水果正是黄色。
我喜欢这个调色板,正是因为这些颜色,我们的家才生机勃勃。