我家是个调色盘作文
我们家像一个调色板,调色板里有许许多多的颜色。爸爸是深蓝色,妈妈是大红色,我是橙色,我们家还组成了一幅色彩缤纷的图画。
为什么说爸爸是深蓝色的?让我来告诉你吧!因为爸爸看上去总是很冷漠,冷冰冰的。有一次,妈妈不在家,我有一题作业不会做,我就问爸爸,爸爸看了我一眼,没有理我,还是玩着手机上的游戏。
虽然爸爸是蓝色,但是妈妈是热情的红色,只要妈妈回到家,都会拿出我的作业本,看到我有不会的题,都会耐心地教我写会。妈妈就像蓝天,我就是一朵白云,躺在妈妈的怀抱里。
我,代表着橙色,橙色是欢快的象征,在家里家人都说我很活泼可爱,活蹦乱跳的,把家人逗得哈哈大笑。
我们家的调色板有冷色调,还有暖色调,一个都不能少,但我希望爸爸对我更慈祥一点,像妈妈一样热情。
我爱我家的调色板,调出来的颜色,画出来的画!