同学情作文
小白和小丽是一对很好的同班同学,小白张着一双水灵灵的大眼睛,两条细而弯的眉毛,高高的鼻子,一张樱桃般的小嘴巴,扎着长长的马尾辫。
有一天,下午放学时间快要到的时候,天却下起了大雨,那雨点像线一般从妈妈的肚子里跳下来。雨越下越大,远处的房子看起来歪歪扭扭的像变了形一样,高的高,矮的矮。
放学了,孩子们欢呼着潮水般地冲出了校门。有的打着伞,有的没有伞。小丽对小白说:“呀,水都满到小腿肚了,雨还在不停地下,可我没有带伞。”说完就跑了。小白打着伞也追了上去,用伞遮住小丽的头说:“我送你回家吧。”小白送小丽回家后自己也回家了。小丽看见许许多多的伞像花花绿绿的蘑菇,漂亮极了,但在她的心里,小白的伞是最美的,因为那把雨伞给她遮过风挡过雨。
同学之间的友谊是十分珍贵的,我们同在一个屋檐下,共浴一片朝阳。学习上,我们相互激励,生活中,我们相互帮助。
我们班有位同学的脚被烫伤了,在家休养了都快一个月了,大家都为他感到着急。每次放学后,同学们都会到他家去看望他,陪他聊天,把他抄作业题目,如果不会做时,同学们会给他耐心讲解,把当天上的课给他讲一遍,直到他弄懂了才离开,每一天都是如此,有时还会关心地问一句:“你的脚好点儿了吗?”
同学之间应该要互相帮助,当你有困难的时候,同学们也会毫不犹豫地来帮助你。可是生活中一些矛盾也是不可避免的,关键是要互相谅解,互相宽容,化干戈为玉帛。