我的同学作文
我的同学是一个善良、友好的朋友,要是有谁受伤了,她总是第一个跑上去帮助有困难的人。
记得有一次,我们要在烈日炎炎下跑五圈。我们听到以后连声叫苦,但是没办法,我们只有跑了。一圈……两圈……三圈……到第四圈的时候,我们快坚持不下来了,但我心里想:不要放弃,要坚持。突然,我不小心被石子给绊了一跤。我的朋友看见了,过来把我扶起来,我们便一块走。终于五圈跑完了,我向她投去了感激的目光,我以后应该要报答她。
“叮”——“叮”,下课铃响了,我立刻跑上去说:“真谢谢你。”她说:“没关系,同学之间就要互相帮助,团结友爱,难道不是吗?”我想如果世界上,这样的人有许多就好了。我真的希望我也是这样的人,关爱同学,同学有困难就跑过去帮助他。
从这里可以让我明白:同学之间要互相帮助,团结友爱,交许许多多的好朋友,我到现在还忘不了她。