同桌的作文
我的同桌陈宇轩,一头乌黑的头发,一双忽亮忽闪的大眼睛。
他爱好广泛,还有一股拼劲儿。爱放风筝,曾获风筝比赛第一名;会拉二胡,现在已考完五级,今年10月又要考六级;喜欢赛车,曾参加过雷速登车模比赛。尤其是美术,只要有什么画画比赛,他就去报名,如果名额有限,他就会想方设法让老师去争一个。名额争取到了,他就不会辜负老师,尽自己的全力画好每一幅画。一次,美术课上,老师让我们画水墨画,我呢,随心所欲,草草地涂了几笔。而陈宇轩呢,仔细观察每一幅画的特征,画得不好重画,再画得不好再重画,就这样,画了一次又一次……功夫不负有心人,等到批分时,我只得了个良,而陈宇轩得了个最高分优加四个+。我真佩服他那股劲儿。
他不但爱好广泛,还热爱劳动,助人为乐。
比如当老师选帮助低年级同学打扫卫生时,他的手总是举得老高;开学前几天,老师没通知他到校,他竟然第一个来搬书、扫地、……干得满头大汗。
星期三上午,正好是语文课,全班同学都在专心致志地听倪老师上课。突然“嗷……”的一声,原来是我的前桌姜丽庆呕吐了,同学们有的无动于衷,有的皱起眉头,还有的捏起鼻子。陈宇轩二话没说,拿起了拖把,卷起袖子,和蔼地对姜丽庆说:“你先让开,我打扫一下。”说完,他先把课桌椅移到门外,再把脏物扫进畚斗里。在他的感召下,孙邹飞拿着拖把,把地上的东西拖干净,而他又用旧报纸将秽物刮去,然后用湿抹布将课桌擦干净。最后,将桌椅移进了教室。完了,陈宇轩又去洗拖把、抹布。忙完了,他像什么事也没发生过一样,回到坐位继续上课。同学们向他投去了赞叹的目光。
我的同桌真是个惹人喜爱的好同桌!