草莓的作文
有一天,我在院子里玩,我意外发现了一株草莓苗,我发现草莓已经长了一点儿呢,那时我就下定决心要把这株草莓带回家,用心养育好它。
我马上就把这个好消息告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈听到后非常也赞同,我高兴的一蹦三尺高。于是,回到家我迫不及待地直接拿了一个洒水壶灌满水,草莓头上立刻下起了‘‘雨”,就像戴着一顶绿帽子的树叶一样,头上滚动的露珠在太阳的照射下,像一颗颗闪亮的珍珠般晶莹剔透。我经常都会去看草莓苗,期待着它快快长大。
一天,我又来到院子里看那株草莓苗,我发现草莓苗长大了许多,而且小草莓也变成嫩黄的了,可是我总觉得已经成熟了,我就我就偷偷的拿了一颗尝一尝:“啊,好酸啊!”我立马把草莓给吐出来,原来没有成熟的果实是不能吃的,因为它会把你的牙齿给酸掉,这真是心急吃不了热豆腐呀!
从那以后,我每天都来照看我的小草莓,或发现小草莓又多了好多个伴儿啦,因为它旁边又长出了新的草莓,而那个小小的盆栽就好像他的星球一样,它们在上面喝水,在上面玩游戏,每天都非常开心,所以长得越来越快。我真是太开心啦,因为那里有一个草莓已经变得红红的啦,可是他还是有点儿小,我愿意等到它长大为止,等所有草莓都长大了,我就可以吃个够啦,还可以邀请朋友们来我家吃呢。就这样等啊,盼啊终于有许多许多的草莓变得红红的啦,真是功夫不负有心人,我真的忍不住啦,赶紧大喊:“草莓成熟啦,快来吃草莓呀!”
所有人都飞快地跑过来,不一会儿就把草莓全部摘了下来,我把那些草莓放到篮里,一家人坐在凳子上都望着眼前那盆草莓,都迫不及待的想把它一口吃了,于是我宣布可以吃草莓啦,我们所有人争先恐后地把草莓一个个放到自己的嘴里,“真是太美味了。”大家的脸上洋溢着甜甜的笑容。
啊!这是我吃过的最好吃最香甜的草莓。