草莓的作文
草莓,是一种冬、春季节盛产的美味水果,一般生长在大棚里,我特别喜欢吃。在寒假的一天下午,我这个小馋猫便和爸爸妈妈一起去草莓园采草莓。
我迫不及待地跑进园子内,地上到处都是湿漉漉的泥巴,粘在脚上让人很不舒服,抬脚都很困难。要是在平时,我可不愿意走这样的路,但为了采草莓,我只好硬着头皮走着。打开大棚的帘子,映入眼帘的是一块块长条形的草莓田埂。田埂有两个斜坡面,草莓叶子下面的藤上挂满了鲜红的草莓,看得我垂涎三尺,于是我们三个人迫不及待地拿起篮子开始采起草莓了。
我先在田埂边行走,寻找可以下手的地方。突然,眼前一颗超大的草莓吸引了我,我赶紧伸手用力一掐,一颗鲜嫩的草莓到手了!这时园主叔叔走过来,“小姑娘真厉害!这里的草莓王都被你逮住了。”我十分得意,便瞧了瞧爸爸的篮子,数不胜数,竟然快要满了!爸爸采得真够快啊,我得赶紧采,超过爸爸!接下来我一会儿左转一会儿右转,寻找大草莓。偶尔还要尝尝新鲜的草莓,一会儿还要偷看爸爸妈妈篮子里的草莓,忙得不亦乐乎。
草莓园的叔叔神秘地问我:“小姑娘,你知道草莓的花瓣有几瓣吗?”“五瓣!”我斩钉截铁地说。“不对不对,有五瓣的,也有六瓣、七瓣、八瓣的哦。”原来是这样啊。想不到采草莓还能学到不是知识,增长见识呢。
采完了一长条,我又跨到另一条草莓田里继续采草莓。没想到这里还要多,一眼望去,都是。一个个鲜红的草莓娃娃红着脸朝我微笑呢,似乎都想钻进我的篮子里,看得我眼花缭乱了。这是那个叔叔又走过来,只不过手里还拿着一个其貌不扬甚至是畸形的草莓,他告诉我:“我这颗草莓,你别看着很奇怪,它的味道很不一般哦。”说完就递给我吃,我尝着这颗草莓,味道还真不错。我又学到了挑草莓的一个绝招。就这样,我篮子里的草莓越来越多,形态各异。
采了大概二十多分钟,我们三个人的篮子里都满满的了。看着自己亲手采摘的草莓,我情不自禁地笑了,在这笑声中,我也品尝到了劳动的快乐与美味!