草莓的作文
今年的草莓有红又大,价格也是一天比一天贵了!可我的嘴巴还是被草莓的模样牢牢牵住,像是吃了药一样,直奔向大清草莓园。
早就听说大清的草莓可口极了,像我这种馋猫能不去看看吗?
来到草莓园,映入眼帘的是几座巨大的“小白房”,只见一个年过花甲的奶奶正在采草莓。今天的阳光特别好,奶奶采草莓的速度也是极快。我大声对奶奶喊:“奶奶,请问这草莓怎么卖呀?”奶奶慢慢伸直腰板,望了望我说:“孩子,你是要奶油的还是红艳呀?奶油十元一斤,红艳十三元一斤!”我对奶奶说:“奶奶,那我买红颜吧!那么您可以给我便宜点吗?”奶奶狠狠地摇了摇头,说:“孩子,我看你起码有个十二岁,就会讨价还价啦?不行,一分也不行!!!”这句话可把我气得脸红脖子粗,这世上怎么还有这么斤斤计较的商人呀!我看着红红的大红艳忍不住流出了三千尺长的口水,情不自禁地掏出身上的钱,买下了它。
后来在五月,青海玉树发生了大地震,主席让大家献爱心,有钱出钱,有力出力。我随着父亲,来到一个捐爱心的仪式上。嗯?那不是在大清卖草莓的老奶奶,她怎么来了!难道她是来捐钱的?不不不,她连自己都吃不饱,怎么帮助别人呀?一定不是的!但是,我完全想错了!我清清楚楚地看见,清清楚楚地记得她把五张红红的大钞投进爱心箱。捐钱仪式结束了,我问父亲:“父亲,那个一瘸一拐的老奶奶特斤斤计较,如今怎么如此落落大方?”父亲笑笑说:“唉,这你就不知道了!她呀,家境贫寒,都是靠卖水果为生的。但是她一半的工资都是捐赠的,我们都很敬佩她哦!”这是一个好心肠奶奶呀,怪不得当天会这样拼命不让价呢!
这,仅仅是个农民,她虽然不能出力,但她能用自己的真心来表达自己的爱心。
日,落了。不是代表结束了一切,它会在西方升起,是一个新的开始。