草莓的作文
望着妈妈刚从市场上买回的草莓,我不由得想起了叔叔……
叔叔是我们那儿一位种草莓的行家,他种的草莓个大色红,看了都令人眼馋,闻起来有一股甜香,忍不住一口咬下去,会“哧哧”地流出好多汁水,遍布整个舌头,甜中带着一点酸,好吃极了,因此,每年来买草莓的人都络绎不绝。
叔叔不仅草莓种的好,重要的是他人更好。每到草莓采摘的季节,他总会叫上我们几个小孩,拎上几个篮子,让我们帮着摘草莓,这时总会有几个馋嘴巴的家伙,趁着摘草莓之际,挑几个个大饱满的,偷偷塞几个进嘴中,而凯叔就算是看见了,也从不去计较,只是笑了笑,然后继续摘他的草莓。
忙活了半天,半亩草莓地的草莓总算都摘完了,我们一个个累得都站不起来了,只好歪歪斜斜地坐在田埂上,这时凯叔便会拎着一篮子草莓笑眯眯地走过来,亲切地抚摸着我们的脑袋,然后和蔼地对我们说:“你们一个个也都摘累了吧,来,来,来,这一篮子草莓就用来犒劳你们吧!”
一听这话,我们立刻“呼”地一拥而上,全然忘却了劳动时的疲惫,伸出手就去抓,不管抓到几个,往衣服上一擦立马往嘴里塞,狠狠地咬上几口便吞下了肚,只感到喉咙中一阵冰凉划过,忒爽。凯叔始终在一旁笑眯眯地看着我们,见我们吃得这么急,忙说道:“慢点慢点,还有,还有……”说完还真的又去拎来了一篮子草莓。
大家虽知道还有一篮,可吃的速度并没有慢下来。不一会儿,一篮子草莓便消失得无影无踪,但大家都没去碰第二只篮子的草莓,而是摸了摸吃得圆鼓鼓的肚子,舒舒服服地打了几个响亮的饱嗝,擦了擦粘满了草莓汁的嘴巴,“吧喳吧喳”地吮吸起留有草莓甜味的黏呼呼的手指,开始回味着刚才来不及细细品尝的草莓的味道。
这时,大人们呼唤声在耳畔响起,我们恋恋不舍地望了望另一篮子的草莓,叔叔一下就看出了我们的心事,忙让我们从篮子中抓好几个草莓放进口袋,然后说道:“带回家慢慢尝,明天这十几篮子的草莓就都要卖掉喽!”我们都甜甜地喊道:“谢谢凯叔,凯叔再见!”
可就在去年,叔叔不知怎的搬到外乡去了,草莓地也卖了。望着眼前的草莓,我舔了舔嘴唇,不知还能否尝出从前叔叔的草莓的味道?