雨的作文
窗外,下起了雨,雨水滴打在阳台的铁皮上,发出滴滴答答声,七月的雨,绵长而又带有几分忧伤,仿佛刚失恋的人儿,躲在人群的背后,又或者远离人群,找一处荒芜的地方,独自哭泣,那哭声,诉说了内心中无法言语的悲伤。
七月的天空,总是阴深深一片,让人觉得十分沉闷,可七月的天空总会忍不住内心的感伤,雨水便是天空落下的眼泪,偶尔用手去感触雨水,便能发觉它的冷,通过掌心,是深入内心的。
六月的阳光,让大地都热出了汗,它的酷热,它的热情,让万物难以接受,纷纷都躲在了凉爽的环境里,调息,而七月的雨,带来了清新凉爽,或许沉闷的天空,会带来几分压抑,或许天空上一闪一闪的雷电,一阵又一阵震耳的雷声,会让内心增添几分惊恐,可依旧抵挡不了,万物对雨水的喜欢,都伸展出了嫩绿的小手,向着雨水欢呼,向着雨水诉说着,此时内心中的种种无奈,种种心事,种种不满与委屈。
习惯了,在下雨天,趴在窗边,望着雨水,发呆,仿佛那蒙笼的雨景,是一副会动的画面,而那幅画面里出现的影像,却是回首的过往,而景象依旧是当年的景象,只是影像中的人物只剩下了自己,而观看的人也只有自己一个人了。
七月的雨水,就像无数透明的小精灵,它能够读懂你的内心,让你的情感不知觉中,便跟随着它走,而你却难于读懂雨水的心思,或许,并不是读不懂,而是七月的雨水里隐藏着许多,无法让人知道的过往,融入了许多不同的情感。
一直都很喜欢,把心里面本想说的,却没来得及说的话语,寄托在了雨水之上,任由它,带着这些话语,飘落在远方,消失在远方,虽然一切的遗憾,都来不及挽回,可心里的话语,无论是否有人能够读懂,这一切已经不重要了,往事,亦会随着雨水的消失,而尘封在心里。
这个七月的雨水,并不忧伤,因为内心早已回归了淡漠,很多事情经历过了,看得透彻了,便懂得了如何去适应,如何去接受,但愿往后七月的雨水都不忧伤,那么七月的雨水便是内心,最好的陪伴了!