冬天的作文
这本书向我们讲述的是:姆咪是一种小动物,也叫矮子精,他们很可爱,住在自己的家园姆咪谷里。姆咪谷里的那些姆咪是要冬眠的。可是这一年,小姆咪矮子精很早就醒了。因此,当一家人还在睡觉的时候,他决定去看看在夏天里他喜欢的那些地方。可他看到的净是奇怪的白东西。甚至太阳也不见了!小姆咪矮子精非常生气,他决定探索四季中最神秘的这个季节的真相,于是他来到了姆咪们从没到过的地方。一股寒气向他袭来。他气也透不过来,身子一滑,滚到了屋檐下面。姆咪特罗尔这就不由自主地给扔到了外面一个陌生并危险的世界,有生以来第一次落到了一个雪堆里,雪都没到了他的耳朵。他觉得他丝绒般光滑的毛皮上有刺痛的感觉,很不舒服,但同时鼻子闻到了一种新的气味。这气味比他闻到过的所有气味都厉害,有点吓人。不过这让他完完全全清醒了,对身边的一切大感兴趣。山谷笼罩在灰色的光线之中。它也不再是绿色的,而是白色的。一切本来会动的东西都不动了。四周没有一点动静。一切有棱角的东西,现在都变成了圆的。姆咪特罗尔一点也不知道自己身上这时候也正在悄悄发生着奇妙的改变:他那身丝绒般的毛皮决定长得更加毛茸茸的。它决定一点一点地变成一件冬天的皮大衣。这得要些时间,不过它至少做出决定了。这总是件好事。姆咪一家在美丽的姆咪谷生活的故事。姆咪一家在美丽的姆咪谷过着和谐、美好的生活。可是姆咪谷附近火山爆发引起了大洪水。姆咪谷给淹没了,姆咪一家转移到了水中漂来的一座大房子里——其实这是一座戏院。因为埃玛把绳子解开了,所以姆咪特罗尔和小咪他们被冲散了。聪明的姆咪妈妈便叫姆咪爸爸写剧本在水上演出,因为她想通过这样找到她的孩子。被
洪水冲散的姆咪特罗尔和小咪他们也各自经历了许多事情,大水退了,姆咪一家团圆了。
这本书让我们值得学习的是:他们积极、乐观的生活态度,遇到困难勇于面对,不着急,不慌张的品质。让我们创造一个和谐的大家庭,做一个全面发展得好少年吧!