冬天的作文
大家好!我就是妇孺皆知的冬天是也。本来人家正睡得香,秋姐姐就来叫我了,你们说她是不是特可恶。
其实秋姐姐是对我最好的,每次该我工作时,总是她提醒,如果没有她,我早就下岗了,每次她都会把秋天有时剩下的果实留一些给我吃,而春姐姐老是赶我走,每次我还没玩够她就来了,而夏姐姐我和他这么多年来还没遇到过一次。连她长什么样也不知道,只听秋姐姐说她很热情不像我一样文静。
说我文静,我都觉得对不起这个称号,其实呢,我是因为太懒,什么事也不想做,平时我都在睡觉,有时我值班时都会睡着,让东风妹妹、雪妹妹自个忙去。有时听到孩子们说:这冬天懒得和懒羊羊有的一拼。有时我都有点脸红,才起来查看。
和我最好的就是东风和雪两个妹妹,秋姐姐都想来帮我,可是谁知大地妈妈不许。
就只有我和东风和雪妹妹共进战场。雪妹妹跳着舞,东风妹妹伴着乐再带点风景,而我就是观众,静静地看他们唱着跳着。
有时他们不在我就飘来飘去,见到疾病我将他灭掉,见到温暖我将他保留。有时我和东风妹妹有点调皮,到人群中去,东风妹妹突然来一阵风,把人们冷的直跺脚,然后和东风妹妹逃之夭夭,而且还呵呵直笑,你不信仔细听听。
好了,我不多说了,你看春姐姐又来催我,我又要去睡觉啰!