我们左盼右盼,终于盼来了新的一年。在新的一年里,朋友们都换上了新衣服,脱下了旧的衣服。人们随之也忙碌了起来,卖烟花爆竹的小摊也都出来了,大街小巷一片人声鼎沸的景象。
下午,我和姑姑爸爸来到了婶婶家,奶奶和三姨奶在包饺子,哥哥在玩电脑
过了一会叔叔和婶婶开始贴对联,我不解地问:“为什么过年要贴对联和放鞭炮?”爸爸笑着回答:“传说三十晚上年兽要出来吃人,但它怕红色的东西和响声,所以要贴对联放鞭炮。”
到了晚上,我们打开了电视,看起了综艺节目。不一会饺子煮好了,而且还有烧烤。我和哥哥拿起盘子就吃了起来,这时快八点了,春晚要开始了,全家人都其乐融融地坐在电视机前等着看春晚。“滴答滴答”八点了,钟声响起了,春晚正式开始了。春晚有动人的歌声、优美的舞蹈、幽默的小品相声,让人看的不易乐乎!就在这时周围的鞭炮声也响了起来,照亮了外面漆黑的夜空。
鞭炮声,笑声,连成了一片,形成了有声有色的《交响曲》。
我相信在新的一年里,我会有更大的收获和进步。