除夕夜那天,我们全家玩了一个“猜字谜”的小游戏,我来出题,其他人来抢答。这个游戏一直持续到深夜,
“咳咳,各位请安静,游戏现在正式开始!”只见我专模作样的说完这句话,大家就立刻安静下来。“第一题,听好了啊,自大一点”。我说完题后所有人都思考起来,突然,妈妈说道:“我知道了,是臭!”“回答正确,给妈妈家十分!”(我忘说了,回答对一道题加十分,获奖者将给一块德芙巧克力!)“第二题,半个月亮”没等我说完,弟弟就抢着说:“我知道,时胖!”“正确,弟弟家十分。”“下一道题,三人一日去观景。”这道题有些难,所有人都沉思起来,忽然,爸爸眼睛一亮:“是不是春?”“没错,就是春。”爸爸听到自己猜对了,像小孩一样蹦起来。“咳咳,安静。”我敲敲了茶几,说:“十个豆豆入口。”还没有人带上来 ,只好公布答案了。“是喜。”我说道爸爸拍了一下脑袋,“对呀,我怎么就没想到呢,”“好了下一题努力吧。”妈妈说道。“下一题,出多一半。”“是岁。”弟弟抢答道。
“哈哈哈哈哈哈……”屋里传来了大家的笑声。
“咚”挂钟敲响时而下,新的一年到来了,外面传来了爆竹声。想知道获胜者是谁呢?告送你吧,是弟弟,看,他这在品尝自己的胜利品呢!