记忆的作文
每个人都有记忆中最美的地方,我记忆中最美的地方不像高楼大厦那么的豪华,也没有我家旁边的小公园那么的漂亮,它只是我奶奶家旁边的一座小山。奶奶常在那里种土豆、玉米……那里的环境非常好,小山坡上都长满了野花、小草,奶奶把那里收拾得十分美丽、干净,再往山上走就是奶奶的“小菜园”了。继续向上便是一个小竹林,那是小时候我和姐姐的天堂。
春天一到,山坡小路边的野花都开了,一朵、两朵……小草也长得更有精神,更绿了。每当这个时候,蔬菜就要播种了,奶奶在“小菜园”里播种时,我和姐姐就在小路上玩,我有时会采下一两朵花追着打着往姐姐头上戴。有一回姐姐逃着逃着不小心踩到奶奶种的菜,奶奶便板起脸来,训斥了姐姐一顿。可这并不影响我们的好心情,不一会儿我们便又玩了起来。
清明前后,我们又有了一件好玩的事情,那就是挖春笋。我们一蹦一跳地来到竹林里,发现笋了,就用手轻轻地,一点点地拨开旁边的土,最后经过我的不懈努力,总算把笋收入囊中了。
夏天,天真是热呀!可小竹林却意外的凉爽,因为竹子们为我们挡住了太阳。可还有一个烦恼:蚊子特别多!每次不是我被蚊子叮了,就是姐姐被虫咬。后来,奶奶给我们涂了一种草汁,可辛辣的草汁使我们睁不开眼,但却还挺管用的。这下我们就更能痛快地玩了,姐姐在树上采知了的壳,那是知了脱下的。姐姐常常拿来吓唬我。
秋天的晚上,静静的,虫子的叫声格外的响亮。我们偷偷在奶奶出去的时候,跑到山上去“探险”,我们带上小灯,悄悄走到山上去捉虫子。月亮十分皎洁,小虫子们正在开演唱会呢!我们踮起脚慢慢走过去,忽然一个黑影一下子蹿了出来,吓得我们赶紧往回跑。回头一看,原来是隔壁陈奶奶家的小花呀。
冬天,虽然草木枯萎,但仍有我们的乐趣所在。有一年难得下了一场大雪。小山上白茫茫的一片,细小的雪花还在一点一点的飘下来。树上、房顶上、地上都是积雪,看一去就是雪的世界。我和姐姐当然要去玩玩了。 姐姐轻轻摇摇小树便有一堆堆的雪落下来,多么漂亮,多么纯洁美丽呀!我和姐姐戴上手套,打起了雪仗,最后非但没有分出胜负,还浑身上下都是雪!
美丽的小山,那里留下了我们的欢笑,留下了我们童年美好的回忆,记忆中的小山啊……