我长大了作文
以前什么事都叫“妈,妈”,现在十一岁了,可以自己照顾自己了。我不再追“妈妈”了。
小时候刷牙洗脸都给妈妈打电话。现在长大了,学会了刷牙洗脸。小时候我妈帮我收拾书包,现在不用我妈帮忙就能把书包收拾的整整齐齐,清清楚楚。小时候,遇到一个暧昧时认识的人,就当陌生人不理。我妈气得头疼,现在不一样了。看到大家都会喊“爷爷好”“奶奶好”“叔叔阿姨好”。虽然这些都不是什么让人惊讶的小事,但是每一次的改变难道不能说明我已经长大了吗?也越来越懂事了!
我深深记得不久前我不小心割破了手,流了血。如果这发生在我小时候,我会很害怕,会哭,会不知所措。但这一次,我没有哭,忍着疼痛,迅速去卫生间清洗伤口,然后用纸轻轻擦干,最后找了个绷带包起来,直到伤口愈合,我妈还不知道,因为我长大后不能让我妈担心。
……怎样?你以为我长大了?