我长大了作文
今天是星期天,一早起床看见母亲还在睡,心想:“平时都是母亲把我叫醒,今天母亲如何还没有起床。”我走进房间问母亲,原来母亲生病了。我想,我也已经长大了,应该帮母亲做一些家务。
于是,我打来水,拿来毛巾,先让母亲洗脸,然后上街买点心给母亲吃。吃完早饭,我开始整理我们的房间,一边整理一边想:“原来我的房间这么乱啊,将来必须要注意房间的整洁,我们的事要自己做,再也不要母亲帮忙了。”
下面是刷碗筷。母亲说:“放着吧,我会洗的。”我说:“母亲你生病了,多休息一会儿,这部分活让我来干。”等事情都做完了,母亲坐在沙发上说:“小孩,你真的长大了。”我听了非常高兴。
做好家务感觉有点累,心想:“我干这么一点家务就感到累,平常,母亲干得更多一定更累,我将来必须要做个好小孩,多做点家务,让母亲多休息。”