妈妈去医院生妹妹了,我也即将踏上研学之旅,终于不用再听妈妈那滔滔不绝的声音了。我放学刚回家就欢呼雀跃起来,想着明天要去研学,我把书包一丢,一溜烟跑上楼。
我随便冲了个澡,想起明天一早要出发,就早早去睡觉了,还不忘把杯子里的水一口饮尽,但研学这件大事还是让我兴奋得久久不能入眠。
第二天一醒,糟糕!7点20,快要迟到了!我立马穿好衣服,带好书包,吞下奶奶秘制“小肉包”,一路小跑奔向学校。还好赶上了,都正在集合呢,我累得大口大口的喘气,弯下腰双手扶着膝盖,脸上豆粒大的汗珠,在有节奏的喘气声中,一颗颗的直往下淌。
刚上公交车,我渴极了,感觉我就快变成人肉干了。终于,可以歇一歇了。太阳火辣辣的,马路上明晃晃的。我才想起我好像带了水杯,想必应该有水吧!我迫不及待地扭开水杯,发现里面空空如也。别说水了,就是水珠都没一个!平时妈妈每天叫我起床叫我灌水的声音真让我厌烦,而此时我竟有些想念了!还好下午学校买来水,我看到了希望,用随身带着的钱买了一瓶水。
终于到了晚上,累了一天的我们回到宿舍,收拾好衣服,准备睡觉。突然发现没有被子,我和几位舍友傻了眼,啥?还要自己把枕头、被芯被套整理好?天啦!这可不是一项小的工程,这可把我们难倒了。我们都各自弄自己的,发现怎么都弄不好,我们这才意识到要团结起来,相互帮助才能弄好。于是我们四个一组,齐心协力,一床一床整理,才弄好了。从这件事中我明白了,团结就是力量这句话的含义。我又想到,家里的被子是什么时候换的呢?我以前怎么从来都没注意妈妈是什么时候换洗被子的。妈妈每一次都不怕累的为我把被子整理好,该是有多么辛苦呀!可我还经常厌烦她,经常惹她生气。贪玩的时候比较多,导致不仅学习成绩不怎么稳定,还没有帮助妈妈做家务。突然想起平时课本里学习的孟郊在《游子吟》中的诗句“谁言寸草心,报得三春晖”,不禁鼻子一酸,妈妈呀,谢谢您!
这次研学旅行让我受益很多,不仅让我懂得了团结就是力量,还让我懂得了妈妈的良苦用心。这一刻,我长大了!