在我六岁那年,下过一场雪,那是一场留在我脑海中久久难忘的雪。
那天特别冷,我缩在被子里不愿出来。妈妈跑过来说:“小懒虫,你快看看窗外有什么?”我眯着眼睛一看,窗外白茫茫的。无数的雪花像是千万只白蝴蝶向大地飞来。远处的屋顶上已经积了一层厚厚的雪,像是一床厚厚的白色棉被紧紧地覆盖着屋顶。楼下孩子们的嬉戏声和着北风的呼呼声,从窗口窜进来,钻进我的耳朵。我迫不及待地想下去玩雪了。我飞快地穿好衣服,往嘴里塞了几口面包就要出门。妈妈一把拦住我,给我裹上围巾,戴上手套,说:“外边冷,可别冻感冒了。”
我来到楼下,加入到小伙伴们堆雪人的队伍里。我们一起滚了一个大雪球,又做了一个小雪球垛在上面。我们在地上捡了一些小石头来当雪人的眼睛和嘴巴,用一根小木棍当鼻子。我们的雪人堆好了,看着它光溜溜地立在那里,我想,它一定很冷吧,就把我的手套脱了下来戴在雪人手上。这时忽然有一双温暖的手捂住了我的手,我转身一看,原来是妈妈,我都不知道妈妈站在我身后多久了。妈妈赶紧捂着我的手,接着脱下自己的手套直往我手上戴,“光着手玩雪可不行,长冻疮了可怎么办?”我没太在意,戴着妈妈温暖的手套继续玩。
雪下得越来越大了,天气也越来越冷了,大片大片的雪花飘落下来,我玩得更高兴了。一回头,瞥见了站在旁边的妈妈,妈妈的脸冻得红红的,头发上,睫毛上,衣服上都是雪。妈妈一边不停地搓动着冻得通红的双手,一边微笑着看我玩,那笑成两弯月牙似的眼睛里盛满了怜爱。那一刻,我愣住了,喉咙像是被什么东西堵住了似的,泪水在眼眶里不停打转。我立刻跑过去,扯下沾满雪的手套,用我温暖的小手捂住妈妈的手,对着妈妈的手直哈气,可是妈妈的手还是冷得像冰块一样。我心疼极了,眼泪不争气地从眼眶里滚了出来。妈妈见了,一把把我搂在怀里,说:“傻孩子,妈妈是大人,没事的,妈妈的手虽然冷,但看到你这么关心妈妈心疼妈妈,妈妈的心里暖烘烘的。”我一抬头,看见妈妈的眼里也闪着泪花。
那一刻,我长大了,我内心升腾起一种从未有过的感觉。那场超冷的雪,却让我感受到了世界上最暖的、能融化所有冰雪的爱。