常常听人说,成长是一个漫长的过程,而我觉得,长大就在某一个瞬间。
那是在去年国庆假期里,妈妈出差不在家,而爸爸又临时接到加班任务,我只好每天跟着爸爸。每天爸爸用电动车载着我,一同沐浴清晨的阳光,又披星戴月的一起回家。不耐烦的我终于熬到了第3天,明天就可以出去玩儿了!最后一晚的加班终于在午夜结束。
午夜的街道可真冷清呀。昏暗的路灯下,空无一人。我调皮的说:“爸爸,我想站到电动车前面踏板上吹吹风。”爸爸说:“晚上没人,那就站吧,前面风大,你穿上我的外套。”爸爸忘却了加班的疲劳,我收起了等待的不耐烦,一路上欢歌笑语,向着家的方向前进。
突然,轮子一滑,我都没有反应过来,爸爸已经躺在了地上,而我躺在爸爸的怀里,被爸爸有力的双臂抱着。原来,地上有一层碎小的沙石,让车轮打滑,我们摔倒了。“摔疼了没有?”爸爸着急的问我。我一回神,感觉了一下身体,赶紧说:“没事儿。”“那还好,吓了爸爸一跳。”爸爸赶紧把我扶起来,检查我身上有没有摔伤,再一次确认我没有受伤后,才松了一口气。推起倒在一边的电动车,准备回家。“真是有惊无险,还好没有受伤,咱们还是小心点吧”,爸爸说。
终于到家了,一开灯,才发现爸爸整个手臂都蹭破了,那长长的口子,渗出了红红的血迹。“爸爸,你不是没受伤吗?怎么蹭破了?”“我觉得没事呀,现在才觉得有些火辣辣的疼,我擦一下就好了。”可是我看到,那红红的血顺着爸爸的手臂流了下来,上面还夹杂着黑黑的泥土。我说“帮你擦点碘伏清洗伤口吧。”倔强的爸爸还要自己坚持清理,让我赶快休息。
我的心里不免有些心疼,我再三请求为爸爸清理伤口,爸爸终于同意了。我拿着镊子,夹上棉球,蘸着碘伏,一点一点的给爸爸清理伤口。爸爸疼得满头大汗,嘴上却说一点也没事。看着那红红的伤口,想想坚强的爸爸,在摔倒的那一刹那,为了保护我,把我搂在怀里,而自己受伤了也不知道,这伤口怎能不疼呢?这就是爸爸对我无私的爱呀,而我却想着出去玩,不耐烦地嫌爸爸加班,爸爸的辛苦都是为了我啊……想到这里,我的眼睛湿润了……
当我为爸爸清理伤口的时候,懂得了爸爸对我的爱,我知道,那一刻,我长大了。