我做了一项小实验作文
星期二,我把作业做完了,就随手从书柜里拿了一本《少年科学杂志》。我津津有味地看了起来。忽然,我看到一篇关于实验的文章。实验的题目叫旋转的水。我惊奇地看了下去,而且我也做了这个实验。
实验的过程是这样的。我先准备一瓶色素,再准备一卷胶带、一瓶水和一瓶没有带任何东西的瓶子。最后准备一根木棒。材料都准备好了,我开始实验。我先将色素滴入带水的瓶子中,并拿木棒搅拌,盖上盖子。在两瓶盖子上面打两个位置相同的出口,将两个瓶子对接,用胶布将其固定,把有水的瓶子放在上方摇晃。最后,我全神贯注地盯着有水的瓶子,结果真的形成了小漩涡。这是我第一次做这个实验,竟然成功了。我高兴得欢呼雀跃。
这个实验让我又知道了一些知识。看来只要留心生活,就会有新发现!
听说小苏打加上醋,然后再碰到火,火会马上回熄灭。这是不是真的呢?我半信半疑,于是我做了这个实验。
做这个实验需要准备一个杯子,然后倒入一点白醋,在加上一点小苏打。这个时候。杯里会冒很多很多小气泡。还真把我吓了一大跳。我们还要拿一个打火机、一根火柴。第一步先把火柴给点燃。第二步再把点燃的火柴放进杯子里面。忽然,火灭了。我大吃一惊,实验成功了。不过我还是有一点不相信,于是我就又做了一次实验。这次的实验我换了一种做法。我在点燃的火柴上倒入一些实验产生的气体。最后火还是灭了。这就说明我们真的成功了。我高兴得跳了起来!
这真是一个有趣的实验!