周末,我做完作业,心血来潮,就想做泡泡水来吹,心动不如行动,我就立刻行动起来。
我刚开始准备一个较大的容器杯,一小包洗衣粉,一瓶洗洁精和一小包白糖。材料齐全了,我首先拿着一个杯子去接一些温水;再往杯中倒入一小勺白糖,然后放入两勺洗衣粉,滴几滴洗洁精;接着,拿来一根筷子和一根吸管,最后用筷子搅拌均匀。这下,泡泡水就做好了。
我迫不及待地拿起吸管,蘸一点泡泡水,轻轻一吹,希望一串串泡泡从吸管口飞出。可是我想错了,吸管头处只滴出一滴水后,就没有下文了。我失望极了,沮丧地望着妈妈说:“气死我了,怎么吹不出泡泡?”妈妈走过来,用手抚摸着我的头,亲切的说道:“宝贝,你做的泡泡水是不是浓度不够,要注意水和洗洁精的比例,再加一些洗洁精试试看。”
我听了连忙跑去加洗洁精了。按照妈妈的指点,我加足剂量,再次用吸管吹起来。一霎时,一串串银色的泡泡冒了出来。它们被太阳光一照,犹如一连串水晶球一般,闪着五彩斑斓的光,有赤色的,有橙色的,有黄色的,也有绿色的……美丽极了!
我的泡泡越吹越多,有的像一个个会飞的小灯笼,有的像一只只可爱的小鸭子,有的像七色光的小球球……大的,小的,形态各异。
它们飞得好高好高,飞过窗台,飞过屋顶,飞过花园,飞过……我把小小的心愿装在它们的里面,让它们载着我的心愿飞向远方,飞向未来。
这次实验做泡泡水,给我带了无尽的快乐,也让我受益无穷。