今天妈妈说要带着我去小公园玩。
妈妈刚刚说的时候的时候很开心,说:“小公园以前美丽又可爱,充满了小孩子们的欢声笑语,现在小公园已经……”妈妈好像不敢说一样,我疑惑地问妈妈:“妈妈您怎么了?为什么不说了呢?现在小公园是什么样子的呢?”妈妈笑着说:“孩子,你去了就知道了。”我们到了小公园,我张着大大的嘴巴,惊讶的问:“妈妈,妈妈,为什么小公园是这个样子的,为什么小公园里面到处都是又脏又臭的的垃圾呀?”妈妈叹了口气说:“因为人类一直扔垃圾,并且也没有人来清理这些垃圾。”我听了,对妈妈说:“他们不清理,我们来清理。”妈妈看着我说:“我的女儿真的长大了。”我四处张望,看看小公园里有没有扫帚,我看到小公园的门口就有三把扫帚,我对妈妈说:“妈妈快看哪!那里有三把扫帚。”说完后,我和妈妈一起拿着扫着,戴上口罩,开始清理小公园,路过的人看见了,好像在想:这么小的孩子都来清理小公园,我可不能输给她。然后他也带上口罩,拿起扫帚,跟着我们一起扫,经过我们的努力,我们终于把小公园清理干净了,小草渐渐地站起来,小花开出了美丽的花朵,妈妈高兴地说:“现在的小公园跟以前一样美丽!”
所以,我们要保护环境,这样我们的生活才能过得更幸福。