奇怪的梦作文500字
有一天晚上,我静静地坐在凳子上,抬着头,用手托住下巴,我憧憬的望着那一闪一闪的星星,突然,一个念头就像流星一样穿过了我的脑海。
我来到了一个另一个世界,这里空气清新,树林茂密,我正想舒展舒展身子,“咦!我怎么动不了了呢!”这时,旁边的松树跟我说:“嘿!老弟,你是树,动不了的!”“什么!”只听我大叫一声,“我居然变成树了,这什么歪理啊!”我早已是怒火中烧,旁边的松树在劝我,说他自己还不是变成了树,我听完后,我似乎觉得,这就像一场及时雨,把我心中的的怒火灭了。
不知过了多少年,那儿的空气质量越来越差。小花小草都有气无力地弯下了腰。甚至有些已经枯萎了。大树更是糟糕:枯黄的头发风一吹就落了下来,那些狡猾的害虫趁“树”之危,爬进了大树的身体中,吃空了大树的树心,吃完了还不罢休,在大树的身体里随心所欲,想干嘛就干嘛,于是,这以前苍翠欲滴的大树现在面色苍白、精神不佳、摇摇欲坠、头发枯黄。又过了十几天,气温逐渐升高,从20℃到了36℃,又从36℃到了45℃,那儿的人热的满头大汗,不敢出门。农业部不来,我们这些树要活活渴死了,过了几天,我们都相继渴死了。我们最后渴死的树更我们说,世界末日到了,整个地球都毁灭了。
“啊啊……不要不要,不要不要!啊——”我睁开眼睛,看见了蓝得发黑的天空,幸好幸好,这只是一场梦。
四年级:不要回忆
奇 怪 的 梦
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦。
睡梦中,我发现有一架太空飞船停在房间的窗户外面。我好奇地走到窗户边,打开了窗户,突然,我被一股神奇的吸力吸到了太空飞碟里面。太空飞碟里面有一个外星人,它长得和地球人一模一样,因此我并没有感到害怕。眼间,太空飞碟就载我们来到了一个星球,那里放眼望去全都是冰山。我迫不及待地往外走,但刚走了一步,就摔倒在地。托米(那一架太空飞碟里的外星人的名字)笑嘻嘻地说:“你也太着急了吧,明明看到外面都是冰,还不穿溜冰鞋就走。”说着从飞碟里取出了两双一模一样的溜冰鞋。它自己穿了一双,递给了我一双。我觉得很奇怪。因为这双鞋很大,而托米的脚很小,它穿上这双鞋后为什么能行动自如呢!我带着好奇心穿上了鞋,奇怪的是我一穿上,那双鞋里面就自动缩小了,缩到了我的脚那么大,就自动停止了。而且那双鞋上装有先进的喷射装置,可以在冰上“飞跑”。我穿好鞋后在冰上滑了一会儿冰。在偶然间,我发现了一个冰洞,就启动了喷射装置,向洞深处滑去。过了10分钟左右的时间,就到了最里面。那里有一个冰桌子,桌子上有一串美丽的珍珠项链,旁边还有一碗热气腾腾的云吞面。我吃了那一碗云吞面,还带上了那一串珍珠项链。刚戴上了珍珠项链,不知从哪儿蹦出了一只凶猛的剑齿虎向我扑来。我“ 啊”地一声从梦中惊醒。我叹了一口气:“唉,原来是一场梦。”