自从那次龟兔赛跑兔子失败后,兔子很不服气,它一直在寻找机会打败乌龟,但却屡屡失败。今天,森林运动会举行,兔子找到了机会。
运动会开始,第一轮项目随机,兔子和乌龟都抽到了仰卧起坐,兔子得意洋洋,心想:“哈仰卧起坐!我赢定了!”仰卧起坐比赛开始了,兔子在一分钟内就轻轻松松地连做了几十个。可乌龟呢,却只做了三个都不到,还满头大汗,直喘粗气。兔子见了,心里一时错杂:“哎呀,这乌龟才做了几个呢,冠军非我莫属!但……万一别的动物说我利用乌龟有壳起不来、老是倒下的原因得了冠军该怎么办呢?”兔子扭头看乌龟,只见乌龟汗如雨下,一直喘着气,兔子暗下决心,自言自语:“唉,不管了,去帮助乌龟吧。”兔子翻身起来,去帮助乌龟,在乌龟抬不起来时让它起来。很快,乌龟比兔子做的还要多。过了一会,仰卧起坐结束。
仰卧起坐结束后,最最引人注目而且让人期待的龟兔赛跑重出江湖。起点在小树下,终点在对面的高山上的大树下。“哔-”一声令下兔子一溜烟跑得没影,乌龟却慢慢悠悠的才移动两米。兔子要跑到山脚下时,乌龟只移动了几十米,扭过头发现乌龟慢的跟蜗牛似的,便以风的速度跑回去,背上乌龟,跑到山顶离大树较近的地方放下乌龟,自己又到半山腰去再跑上来,当自己快要到终点时,乌龟已经到了,兔子也毫不后悔自己的选择。于是,比赛结束后就回家了。
第二天早上,结果颁布下来,乌龟得了第一,兔子只得了第二。就在发奖牌与奖杯的时候,乌龟拉着兔子一起接受冠军。乌龟向大家解释说:“如果没有兔子的帮助,我也不会得第一。所以,兔子与我并列第一!”大家欢呼起来。
颁奖完后,兔子对乌龟表示感谢:“谢谢你!”“没事的,大家相处,就应该相互帮助嘛!”从此以后,乌龟与兔子便形影不离,成为了挚友。